Перепечи

Перепе́чи — старинное, и одно из самых известных блюд удмуртской кухни, открытая ватрушка диаметром от 4 до 12 см с мясной, яичной, грибной или овощной (капустной, крапивной, хвощевой и т. д.) начинкой, обычно заливаемой сверху яйцом, либо смесью яйца и молока.

Готовится, как правило, на открытом огне из пресного теста на ржаной муке.. Подаются в горячем виде.

В 2005 году в Ижевске проходила акция «Перепечи против пиццы», но популярность блюдо приобрело после выступления Бурановских бабушек на конкурсе Евровидение-2012.

Также перепечами в России называли разновидность кулича.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я