Гранулированный чай

Гранулированный чай — сорт чая, в процессе изготовления которого сырьё прошло через специальную машину с зубчатыми роликами, измельчающую и скручивающую чайные листы.

Гранулированный чай занимает первое место по объёмам производства в мире.

По этой технологии производят лишь чёрный чай.

Международная маркировка — CTC (от англ. Crush, Tear, and Curl — «Давить, рвать, скручивать»).

Технологию изобрёл в начале 1930-х годов Вильям Маккетчер.

Наибольшее распространение технология получила в 1950-е годы в Африке и Индии.

Технология грануляции позволяет избежать потерь большого количества сырья и производить чай стабильного, хотя и невысокого качества.

Гранулированный чай подходит для производства пакетированного чая, который должен иметь низкую цену и быстро завариваться.

Настой гранулированного чая является крепким и горьковатым.

Вкус и аромат интенсивные, но не слишком приятные.

Источник: Википедия

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я