Связанные понятия
Бе́лая кра́чка (лат. Gygis alba) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae), единственный в роде белых крачек (Gygis).
Траурный какаду (лат. Calyptorhynchus (Zanda) funereus) — птица семейства какаду.
Венценосная куропатка (Rollulus rouloul) — единственный вид рода Rollulus (венценосные куропатки) семейства Фазановые, обитающий в равнинных лесах на юге Бирмы, юге Таиланда, Малайзии, на Суматре и Борнео.
Галапагосская сипуха (лат. Tyto alba punctatissima) — хищная птица семейства сипуховых, обитающая на Галапагосских островах. Впервые была описана в 1839 году как вид Strix punctatissima. В настоящее время обычно рассматривается в качестве подвида обыкновенной сипухи (Tyto alba).
Желтолобый прыгающий попугай , или желтоголовый прыгающий попугай, или желтоголовый какарики (лат. Cyanoramphus auriceps) — птица семейства попугаевых.
Хохлатый бронзовокрылый голубь (лат. Ocyphaps lophotes) — вид птиц семейств голубиных. Образует монотипический род хохлатых бронзовокрылых голубей (Ocyphaps), иногда включается в род Geophaps.
Дрозд Свенсона , или Свэнсонов дрозд, или американский дрозд, или американский дрозд Свэнсона (лат. Catharus ustulatus) — птица семейства дроздовых (Turdidae). Английский и русский видовой эпитет даны в честь английского орнитолога Уильяма Свенсона.
Красногрудый травяной попугайчик , или блестящий травяной попугайчик, или глянцевый травяной попугайчик (лат. Neophema splendida) (Gould, 1841) — птица семейства попугаевых.
Каштановый чирок (лат. Anas castanea) – вид настоящих уток, распространенный в Южной Австралии.
Пастушки (лат. Rallus) — род водных птиц семейства пастушковых, включающий в себя 9 видов, обитающих в Старом и Новом Свете. Иногда к данному роду также относят птиц из родов Lewinia и Gallirallus.
Бу́рый короткоклю́вый дрозд , или бурый вертлявый дрозд (лат. Catharus fuscescens) — мелкая птица семейства дроздовых. Длина от 16 до 18 см.
Пепельный улит , или сибирский пепельный улит (лат. Tringa brevipes) — вид птиц из семейства бекасовых.
Малый ворон (лат. Corvus enca) — вид птиц из рода во́ронов (Corvus), широко распространённый на территории Юго-Восточной Азии. Размеры и пропорции представителей из разных районов значительно различаются, в связи с чем вид подразделяют на несколько подвидов. Раньше в число подвидов малых воронов включали бангайских ворон (Corvus unicolor) и Corvus violaceus с острова Серам, которые по современным представлениям являются самостоятельными видами.
Яйцево́й зуб — передний зуб на одной из предчелюстных костей, имеющийся у зародышей ящериц и змей.
Королевский альбатрос (лат. Diomedea epomophora) — вид морских птиц из семейства альбатросовых (Diomedeidae). Королевский и странствующий альбатросы обладают наибольшим размахом крыльев из всех летающих птиц. Ранее их считали одним видом. Средняя продолжительность жизни альбатроса — 58 лет. Низкая плодовитость и долгое развитие королевского альбатроса компенсируются большой продолжительностью жизни и низкой смертностью взрослых птиц. По статистике ежегодно из ста альбатросов погибают только 3.
Пищу́ховые (лат. Certhiidae) — семейство воробьинообразных птиц. У них тоненький, слегка выгнутый вниз клюв, и они умеют ловко лазать по деревьям. Их пища состоит из насекомых и пауков, которых они находят в расщелинах древесной коры и достают своим специализированным тонким клювом. Свои гнёзда пищуховые строят между стволом и отслоившимися частями коры.
Цветные бекасы (лат. Rostratulidae) — семейство птиц из отряда ржанкообразных (Charadriiformes). Включает два вида, каждый из которых образует отдельный род.
Бе́лая ржа́нка (лат. Chionis alba) — птица из семейства белых ржанок Chionidae, которое включает только два вида.
А́ндская у́тка , или ручьевая утка, или андская шпо́рцевая утка (лат. Merganetta armata), — вид водоплавающих птиц из семейства утиных; единственный представитель рода андских уток (Merganetta). Она довольно часто встречается в Чили и Аргентине, но о её численности мало что известно.
Хохлатый осоед , восточный осоед (лат. Pernis ptilorhynchus) — хищная птица семейства ястребиных отряда соколообразных.
Крапчатый голубь (лат. Columba guinea) — африканский вид голубей. В качестве декоративной птицы крапчатого голубя выращивали в Великобритании уже в 1885 году.
Зелёные кваквы (лат. Butorides) — род среднего размера птиц семейства цаплевых, распространённых в Старом и Новом Свете. Состоит из трёх видов, близких друг к другу как по морфологическим, так и по экологическим характеристикам. Некоторые орнитологи рассматривают этих птиц как конспецифичных, то есть принадлежащих к одному виду. Наиболее распространена Зелёная кваква (Butorides striatus), которая обитает на севере Африки, в Азии, Австралии и Южной Америке, и ведёт преимущественно оседлый образ жизни...
Ява́нский жа́воронок или ява́нский куста́рниковый жа́воронок (лат. Mirafra javanica), — самый маленький представитель жаворонковых.
Орёл-яйцеед (лат. Ictinaetus malayensis) — крупная хищная птица из семейства Ястребиные; вид, выделяемый в монотипный род Ictinaetus. Известен своим пристрастием к питанию птичьими яйцами.
Свяще́нная альцио́на , или священный зимородок (лат. Todiramphus sanctus) — австралийская птица семейства зимородковых.
Колибри-якобин (лат. Florisuga mellivora) — колибри большого размера, обитающий в Южной Америке.
Боло́тный астрильд (лат. Estrilda paludicola) — птица семейства вьюрковых ткачиков отряда воробьинообразных.
Красный фуди , или мадагаскарский фоди (лат. Foudia madagascariensis) — наиболее распространённая на Мадагаскаре птица из семейства ткачиковые.
Галапагосская чайка (лат. Creagrus furcatus) — вид птиц из семейства чайковых (Laridae), единственный в роде галапагосских чаек (Creagrus). Является эндемиком Галапагосских островов, одна из 19 видов морских птиц архипелага, из которых пять являются эндемиками.
Дымчатый иглохвост (лат. Chaetura pelagica) — птица из семейства Стрижиные, получившая название «иглохвост» из-за своеобразно устроенных жестких рулевых перьев, с выдающимися за пределы опахала в виде острых иголок вершинами стержней.
Синяя утка (лат. Hymenolaimus malacorhynchos) — вид птиц из семейства утиных, единственный в одноимённом роде (Hymenolaimus). Эндемик Новой Зеландии. Птица изображена на обороте десятидолларовой новозеландской банкноты. Маори зовут её «fee-oh» и это название широко используется в новозеландском английском.
Молотогла́в , или теневая птица (лат. Scopus umbretta) — птица из отряда аистообразных, выделяемая в отдельное семейство.
Черноголовый поползень , или рыжегрудый поползень (лат. Sitta krueperi) — небольшая птица из семейства поползневых.
Черногрудый воробей , или испанский воробей (лат. Passer hispaniolensis) — птица семейства воробьиных.
Черношейный скворец (лат. Sturnus nigricollis) — небольшая певчая птица из семейства скворцовых, распространённая на юго-востоке Китая и странах Индокитая. Обычный вид, обитатель равнинных открытых пространств — степей, травянистых лужаек, рисовых полей, реже низкорослого леса. Легко уживается рядом с человеческим жильём.
Зу́бчатоклювый го́лубь (лат. Didunculus strigirostris) — вид птиц из семейства голубиных, единственный в подсемействе Didunculinae и роде зубчатоклювых голубей (Didunculus).
Бурый чирок , или новозеландский чирок (лат. Anas chlorotis) — вид настоящих уток рода речные утки (Anas).
Американская лысуха (лат. Fulica americana) — небольшая водоплавающая птица семейства пастушковых.
Ули́ты (лат. Tringa) — род птиц семейства бекасовых (Scolopacidae). Величина его представителей составляет 21—31 см. К общим признакам относятся прямой и твёрдый клюв, слегка загнутый кверху, а также оперение, сочетающее белый, серый и черноватый цвет. Всего к улитам относятся 10 видов, которые распространены в Европе, Азии и Северной Америке. Улиты селятся как правило по берегам рек, озёр и на болотах в тундре, лесной зоне или в степи. Гнездятся на земле, некоторые на деревьях, занимая гнёзда дроздов...
Бронзовая кукушка , или дидрик (лат. Chrysococcyx caprius) — небольшая птица семейства кукушковых, обитающая в Африке.