Переадресация: тушёная → тушёный
Как правильно пишется слово «тушёный»
тушёный
тушёный, прил.
Источник: Орфографический
академический ресурс «Академос» Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН (словарная база
2020)
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: недоливать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «тушёный»
Синонимы к слову «тушёный»
Предложения со словом «тушёный»
- – Ах, да. Частная территория, – я притихла, принюхиваясь к аромату тушёного мяса.
- Хлеб нарезают прямоугольной формы и на каждый кусок укладывают тушёные овощи, запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
- Яркая, зелёная, со светоотражающими полосками, от которой сильно пахло тушёной капустой и рыбьей чешуёй.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «тушёный»
- В скоромные дни эти кушанья были: варенная с разными пряностями говядина, под названием «тушеной», щи из свежей или кислой капусты, иногда калмыцкая похлебка — башбармак, пельмени, каша из разных круп и жаркое из дичи или телятины.
- А кто попроще — ест тушеную картошку с прогорклым салом, щековину, горло, легкое и завернутую рулетом коровью требуху с непромытой зеленью содержимого желудка — рубец, который здесь зовется «рябчик».
- Расходовались эти деньги подшибалами так: 8 копеек сотка водки, 3 — хлеб, 10 — в «пырку», так звались харчевни, где за пятак наливали чашку щей и на 4 копейки или каши с постным маслом, или тушеной картошки; иные ухитрялись еще из этого отрывать на махорку.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «тушёный»
Что (кто) бывает «тушёным»
Дополнительно
Смотрите также
ТУШЁНЫЙ, -ая, -ое. Приготовленный тушением2. Тушеная капуста.
Все значения слова «тушёный»
– Ах, да. Частная территория, – я притихла, принюхиваясь к аромату тушёного мяса.
Хлеб нарезают прямоугольной формы и на каждый кусок укладывают тушёные овощи, запекают в жарочном шкафу до образования румяной корочки.
Яркая, зелёная, со светоотражающими полосками, от которой сильно пахло тушёной капустой и рыбьей чешуёй.
- (все предложения)