ЩАВЕ́ЛЬ, -я́, м. Травянистое растение сем. гречишных, с продолговатыми съедобными листьями кислого вкуса. Далеко около забора --- бродила кухарка Дарья и собирала щавель для зеленых щей. Чехов, Неприятность.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. ботан. род одно- и многолетних трав и полукустарников семейства Гречишные с продолговатыми съедобными листьями кислого вкуса; растения данного рода ◆ Собирать щавель. ◆ Нарвать щавеля́.
Источник: Викисловарь
Щаве́ль (лат. Rúmex) — род одно- и многолетних трав и полукустарников семейства Гречишные (Polygonaceae) с продолговатыми листьями.
Источник: Википедия
ЩАВЕ'ЛЬ, я́, мн. нет, м. Травянистое растение из сем. гречишных с продолговатыми
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: испещрение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Обычно на кислых почвах растут конский щавель, полевой хвощ, трёхцветная фиалка, дикая мята.
Листья щавеля можно также консервировать, при этом они практически полностью сохранят все свои вкусовые качества.
Дикий щавель – растение высотой около метра, с крошечными красно-зелеными цветками. Молодые листья едят сырыми или варёными.