СЫТИ́ТЬ, сычу́, сыти́шь; несов., перех. Устар. Подслащивать воду, квас и т. п. медом или разводить мед водой; настаивать мед на чем-л. — Вот мед малиновый, сама хозяйка на ягодах сытила! А. К. Толстой, Князь Серебряный.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
СЫТИ'ТЬ, сычу́, сыти́шь, несов., что (обл.). Подслащивать, сдабривать чем-н. С. воду медом. Вот мед малиновый, сама хозяйка на ягодах сытила. А. К. Толстой.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: офлюсовываться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Чего ждёшь, Меленя? – повернулась она к челядинке, которая, видно, принесла кувшин горячей сыти с малиной, но уходить не поторопилась.
К роду сыти относится широко известный папирус (С. papyrus), который древние египтяне использовали для изготовления одноимённого материала для письма и строительства лодок.
В первые годы после завоевания казаки и купцы в поисках еды и женщин часто совершали набеги на стойбища ясачных людей и их «пытками пытали, и поминки с них великие имали, и их грабили, лисицы и собаки, и рыбу и жир, чем они сыти бывают, имали насильством».