СТВОРО́ЖИТЬ, -жу, -жишь; сов., перех. (несов. створаживать и творожить). Превратить в творог. || Превратить в творожистую массу, заставить свернуться.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. кулин. превратить в творог, в творожистую массу, заставить свернуться
Источник: Викисловарь
СТВОРО'ЖИТЬ, жу, жишь (спец.). Сов. к творожить и к створаживать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перепоясанный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Всё это зависит от способности желудка ферментами створожить пищу, разделив её на осадок и чистый пищевой сок.
Если бобы створожились достаточно, они образуют бобовый фермент, который в следующий раз поможет створожить бобы.
То, что и нужно для желудка: створожить блюдо в кастрюльке, дабы он лишь извлёк пищевой сок и не замарал при этом свои руки (стенки).