1. генет. высокомолекулярное химическое соединение, представляющее собой цепочку аминокислотных остатков, связанных пептидными связями и отличающееся от белков меньшим молекулярным весом (массой) ◆ Ясно одно, а именно, что при восстановлении циклической группировки освобождаются и аминные группы, при помощи которых, очевидно, и происходит в молекуле белка связь между дикетопиперазинами и полипептидами. Н. Д. Зелинский, Н. И. Гаврилов, «Современное состояние вопроса о циклической природе связей аминокислот в молекуле белка», 1947 г. (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: эпистиль — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Условно к белкам относят полипептиды, состоящие из 50 или более аминокислотных остатков.
Длинные пептиды с многими десятками аминокислотных остатков называют полипептидами.
На самом деле теоретически можно придумать полипептид, не являющийся белком, но мы сейчас поступим проще и будем считать, что эти слова – синонимы.