Значение слова «пересушен»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: спрединг — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Предложения со словом «пересушен»
- Итак, я взял трубку, хорошую, старую английскую трубку «Три би», медленно набил её (табак, как обычно, был пересушен), потёр пальцами чубук, лихо отваленный вперёд, словно форштевень клипера, сунул длинный мундштук в рот и раскурил.
- Но не пересушен и, тем более, не перекачан.
- Грунт не пересушен, температура и влажность в порядке, он стоит в самом подходящем месте с падающим на него рассеянным светом, а этим летом я подкармливала его специальным органическим удобрением.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «пересушен»
- Я сообщил мое сомнение Евсеичу, но он говорил, что это ничего, что всю рыбу сегодня же пересушим или прокоптим.
- — Голубушка, Татьяна Власьевна… Мой грех — мой ответ. Я отвечу за тебя и перед мужем, и перед людьми, и перед Богом, только не дай погибнуть христианской душе… Прогонишь меня — один мне конец. Пересушила ты меня, злая моя разлучница… Прости меня, Татьяна Власьевна, да прикажи мне уйти, а своей воли у меня нет. Что скажешь мне, то и буду делать.
- В один стожище матерый, // Сегодня только сметанный, // Помещик пальцем ткнул, // Нашел, что сено мокрое, // Вспылил: «Добро господское // Гноить? Я вас, мошенников, // Самих сгною на барщине! // Пересушить сейчас!..» // Засуетился староста: // — Недосмотрел маненичко! // Сыренько: виноват! — // Созвал народ — и вилами // Богатыря кряжистого, // В присутствии помещика, // По клочьям разнесли. // Помещик успокоился.
- (все
цитаты из русской классики)
Понятия, связанные со словом «пересушен»
-
Баар (чеч. БӀар) — традиционное национальное блюдо чеченцев, состав блюда входят баранья голова и ноги, сычуг, крупа (рис или гречка), репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец и растительное масло.
-
Бланширование, также бланшировка (от глагола бланшировать, фр. blanchir — букв. мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от фр. blanc — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
-
Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»).
-
Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
-
Далнаш (чеч. Далнаш) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят мука пшеничная, кефир, соль, сода пищевая, рубец, сало-сырец, лук, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное.
- (все понятия)
Смотрите также
Итак, я взял трубку, хорошую, старую английскую трубку «Три би», медленно набил её (табак, как обычно, был пересушен), потёр пальцами чубук, лихо отваленный вперёд, словно форштевень клипера, сунул длинный мундштук в рот и раскурил.
Но не пересушен и, тем более, не перекачан.
Грунт не пересушен, температура и влажность в порядке, он стоит в самом подходящем месте с падающим на него рассеянным светом, а этим летом я подкармливала его специальным органическим удобрением.
- (все предложения)