Карта слова «пересушен» примеры предложения

Предложения со словом «пересушен»

Итак, я взял трубку, хорошую, старую английскую трубку «Три би», медленно набил её (табак, как обычно, был пересушен), потёр пальцами чубук, лихо отваленный вперёд, словно форштевень клипера, сунул длинный мундштук в рот и раскурил.
Но не пересушен и, тем более, не перекачан.
Грунт не пересушен, температура и влажность в порядке, он стоит в самом подходящем месте с падающим на него рассеянным светом, а этим летом я подкармливала его специальным органическим удобрением.
Ещё я нашла запасную технику в кладовой, тут есть ещё парочка одеял, видимо, это на случай похолоданий, хотя отопление в комнатах довольно хорошее, но воздух не пересушен, как это обычно случается в квартирах с мощнейшим отоплением, и это +1 балл.
Чай словно пересушен, с ним будто не проводили качественной ферментации.

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: мозазавр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю
Хорошо хоть, воздух не пересушен отоплением и это хорошо.

Понятия, связанные со словом «пересушен»

  • Баар (чеч. БӀар) — традиционное национальное блюдо чеченцев, состав блюда входят баранья голова и ноги, сычуг, крупа (рис или гречка), репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец и растительное масло.
  • Бланширование, также бланшировка (от глагола бланшировать, фр. blanchir — букв. мыть, белить, отбеливать, обдавать кипятком; от фр. blanc — белый) — кратковременная обработка продукта кипятком или паром.
  • Ботви́нья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат, зелёный лук, крапиву и другую съедобную траву (по-старорусски «ботву»).
  • Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
  • Далнаш (чеч. Далнаш) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят мука пшеничная, кефир, соль, сода пищевая, рубец, сало-сырец, лук, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я