ОЛЕИ'Н, а, м. [от латин. oleum — масло] (хим.). Смесь жидких жирных кислот (из них главная в смеси олеиновая кислота), получаемая расщеплением жиров с последующим выделением, после прессовки, стеарина.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ввязывание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В то же время пальмовый олеин отличается высоким содержанием токоферолов, которые препятствуют окислению.
Пальмовый олеин содержит небольшой процент линолевой кислоты, которая наиболее подвержена воздействию окисления.
Сафлоровое и подсолнечное масла с высоким содержанием олеина, вырабатываемые из растительных гибридов, по составу схожи с оливковым маслом, то есть содержат большие количества олеиновой кислоты и совсем немного полиненасыщенных жирных кислот, а потому более устойчивы, чем традиционно используемые разновидности.