МИ́КСЕР, -а, м.
1. Тех. Сосуд для приема и накопления жидкого чугуна, получаемого в доменной печи и предназначенного для дальнейшей переработки.
2. Электрический прибор для быстрого смешивания холодных напитков, сбивания сливок, яиц и т. д., для приготовления муссов, кремов, коктейлей и т. п.
[Англ. mixer]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. машина с быстро вращающейся насадкой, помещаемой в сосуд для перемешивания и взбивания ◆ Смешайте миксером 5 частей молока, 2 части любого фруктово-ягодного сиропа и 8 частей мороженого. Татьяна Геркулесова, «Снежные напитки», 1991 г. // «Трамвай» (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Ми́ксер (англ. mixer — «мешалка» от др.-греч. μῖξις — «смешение, смесь») — устройство для приготовления пищи методом перемешивания её компонентов до создания однородной массы и обогащения взбиваемой жидкости воздухом. Миксером взбивают и замешивают яйца, сливки, коктейли, мусс, омлет, тесто, пюре, соусы и другие продукты..
Миксер не следует путать с блендером, который предназначен не для взбивания, а для измельчения и оснащён вместо венчиков-взбивателей лопастными ножами. Вместе с тем большинство современных моделей ручных миксеров снабжается дополнительно насадкой-блендером, а также крюками для замеса густого теста, иногда — насадками для нарезки и шинковки овощей и фруктов, кофемолкой и т. д.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обкос — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Взбить миксером сырые желтки с горчицей и солью, по каплям вводя в смесь оливковое масло.
Для приготовления глазури кипятят 100 г сахарной пудры, смешанной с молоком, затем охлаждают и с помощью миксера взбивают вместе с 1 яичным белком и 10 г какао-порошка.
К смеси добавьте сливочное и растительное масло, перемешайте, всыпьте муку, корицу, разрыхлитель, перемешайте миксером тесто до однородного состояния.