КОФЕМО́ЛКА, -и, род. мн. -лок, дат. -лкам, ж. Аппарат для размалывания кофейных зерен.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. устройство для размола зёрен кофе ◆ А мать сидела, зажав между колен ручную кофемолку, и терпеливо вертела ручку. Елена Хаецкая, «Синие стрекозы Вавилона / Прах», 1997 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Они собрали жёлуди, высушили их в духовке, размололи в старинной ручной кофемолке и пили горький напиток войны, но ей он казался необыкновенно вкусным. Елена и Валерий Гордеевы, «Не все мы умрём», 2002 г. (цитата из НКРЯ) ◆ Инка выполняет рабочие обязанности механически, как кофемолка, кофеварка или кофемашина. Инка, «2004» (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
Кофемолка — приспособление для ручного, механического или электрического измельчения кофейных зёрен и других сыпучих продуктов (сахара, сухарей и т. п.) с помощью вращающихся жерновов, расстояние между которыми регулируется винтом.
Основное преимущество использования кофемолки — это возможность получения свежеразмолотого продукта прямо перед завариванием напитка, что способствует сохранению высоких вкусовых качеств и аромата. Устройство кофемолки сохранило свою конструкцию практически неизменной с момента первого появления в начале XVI века в Испании (по другим данным в Сирии). Цилиндрическая форма современных ручных кофемолок пришла из стран Востока. В настоящее время на рынке предлагается широкий спектр электрических кофемолок, которые могут совмещаться с кофеварками и другими устройствами.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: отстрачивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Но если такое случалось, то мололи зерна в ручной кофемолке, а потом заваривали их с кардамоном в турке.
Для этой же цели можно использовать электрическую кофемолку, причём, как советуют специалисты, лучше иметь отдельную, так как кофе очень чувствителен к запахам.
Она взяла новый пакет с кофе, засыпала зёрна в верхнее отверстие, пустой пакет подставила под нижнее и снова включила кофемолку.