ЛИ́ВЕР, -а (-у), м. Употребляемые в пищу внутренности убойных животных (печень, сердце, легкие и т. п.). Бараний ливер. Пирог с ливером.
[От англ. liver — печенка]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. кулин. внутренности животных и птицы, идущие на приготовление пищи; в состав ливера входят печень, сердце, легкие, диафрагма, трахея ◆ Ливер (лёгкие, сердце, почки, печень) вымыть; лёгкие, сердце, почки сварить в подсоленной воде, а печень пожарить на сковороде, затем пропустить через мясорубку. Г. И. Поскребышева, «Энциклопедия домашней кухни», 2006 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Источник: Викисловарь
Источник: Википедия
ЛИ'ВЕР1, а (у), мн. нет, м. [англ. liver — печенка] (кулин.). Съедобные внутренности — легкое, сердце и селезенка — убойных животных, особенным образом приготовленные для еды. Пирог с ливером.
ЛИ'ВЕР2, а, м. [англ. lever] (спец.). Трубка с расширением посередине для насасывания жидкостей. Натянуть ливером спирту из бака.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: душеприказчица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ливер нарезать достаточно мелко, добавить нарубленное курдючное сало.
Ливер отварите до полуготовности, пропустите через мясорубку вместе с луком, салом и хлебом.
Требуется: 500 г свиного или говяжьего ливера (можно вперемешку), 2 головки репчатого лука, 2 яйца, немного свиного сала, 150 г хлеба, соль, перец по вкусу, тёртые сухари, 2 баночки сладкой кукурузы, жир для жаренья.