Значение слова «консервированный»

  • КОНСЕРВИ́РОВАННЫЙ, -ая, -ое.

    1. Прич. страд. прош. от консервировать.

    2. в знач. прил. Превращенный в консервы (в 1 знач.), в виде консервов. Консервированное мясо. Консервированное молоко. Консервированные фрукты.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • КОНСЕРВИ'РОВАННЫЙ, ая, ое; -ван, а, о. 1. Прич. страд. прош. вр. от консервировать. 2. только полн. формы. Являющийся консервами (в 1 знач.), в виде консервов. Консервированная рыба. 3. только полн. формы. Не портящийся, не гниющий, не засыхающий вследствие специальной обработки (спец.). Консервированная пальма.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • консервированный

    1. являющийся консервами, в виде консервов Консервированная рыба.

    2. спец. не портящийся, не гниющий, не засыхающий вследствие специальной обработки Консервированная пальма.

Источник: Викисловарь

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: перепелёнывать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «консервированный»

Цитаты из русской классики со словом «консервированный»

Понятия, связанные со словом «консервированный»

  • Маринованные огурцы — это овощные консервы, в состав которых обязательно входит уксусная кислота, обеспечивающая консервирующее действие в процессе маринования. Маринованные огурцы готовят путём заливки плодов маринадом с последующей пастеризацией.
  • Пи́кули (от англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.
  • Крокеты (от фр. croquer, кусать) — кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. Крокеты изначально появились во Франции. В дальнейшем приобрели мировую популярность и как деликатес, и как промышленно производимый фастфуд. Часто выступает в качестве гарнира.
  • Томатная паста (томат-паста) — кулинарная паста из помидоров. В процессе изготовления помидоры протирают для получения гомогенной массы, а затем концентрируют полученное изделие, в частности путём уваривания в 6—8 раз. Томатная паста отличается от томат-пюре большей концентрацией — содержание сухих веществ в ней должно составлять от 24 до 40 %.Томатная паста может использоваться для изготовления кетчупа, восстановленного томатного сока и других продуктов на томатной основе. В небольших количествах...
  • Фарш (от лат. farcio — начиняю) — 1) мясная или рыбная мякоть, а также овощи, грибы, корнеплоды, измельчённые в мясорубке или вручную ножами;
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «консервированный»

  • Варёные яйца очистить и крупно порубить, добавить банку консервированного зелёного горошка.

  • Рубленные листья редиса смешать с овощами и яйцами, заправить растительным маслом, отваром от зелёного консервированного горошка, посолить.

  • По 300 г кальмаров и куриного мяса, 3 маринованных огурца, 1 спелое сладкое яблоко, 1 банка консервированного зелёного горошка, 100 г ананасов, 150 г майонеза, 100 г нежирной сметаны, соль и перец по вкусу.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «консервированный»

Ассоциации к слову «консервированный»

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я