КАРОТЕ́ЛЬ, -и, ж. Сорт моркови с коротким округлым корнем.
[От лат. carota — морковь]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. один из сортов столовой моркови с укороченным корнеплодом; также морковь такого сорта
Источник: Викисловарь
КАРОТЕ'ЛЬ (пишут неправ. короте́ль по созвучию с коро́ткий), и, мн. нет, ж. [от фр. carotte — морковь] (бот.). Сорт моркови с коротким корнем.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: побаниться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Очищенную сырую морковь (желательно каротель) натереть на мелкой тёрке, полить мёдом, перемешать, посыпать мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом или миндалём).
Парижская каротель – округлая, как редиска, сладкая, самая ранняя (около 65–70 дней после всходов), но плохо хранящаяся. Длина плода всего 3–5 см.
Они имеют разные вкус, окраску (от белых корнеплодов до фиолетовых) и размер – от метра до маленькой, но нежной и вкусной каротели.