1. истор. (в древнеримской кухне) рыбный соус ◆ Открой любую римскую поваренную книгу, и там в каждом блюде требуется приправа гарум. Алексей Зимин, «Кухня супермаркета», 2017 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: грейферный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Я приправлю её перцем и соусом гарум.
Для этого в блюда часто добавляли мёд и гарум, или винный уксус.
Рыбьи головы и внутренности, непригодные для еды, прессовали и фильтровали, чтобы получить гарум.