ВИНОДЕ́ЛИЕ, -я, ср. Изготовление вина из винограда и других ягод и плодов путем спиртового брожения.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. изготовление вина из винограда и других ягод и плодов путём спиртового брожения
Источник: Викисловарь
Виноде́лие — технологический процесс изготовления вина из винограда, а также из других плодов и ягод.
Включает операции: дробление сырья и отделение гребней (у винограда) или плодоножек (у плодов и ягод), получение сусла, спиртовое брожение сусла или мезги, малолактическую ферментацию, спиртование (при изготовлении креплёных вин), выдержку вин и специальную их обработку (доливка, фильтрование, пастеризация и т. п.).
Источник: Википедия
ВИНОДЕ'ЛИЕ, я, мн. нет, ср. (с.-х.). Производство, изготовление виноградного вина.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: обработанность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Он стал богом виноделия и обучил этому занятию тысячи людей.
Однако многие мастера домашнего виноделия научились получать вино из садовых и дикорастущих плодов и ягод, а также из мёда и варенья.
История виноделия насчитывает почти столько же лет, сколько и самое древнее занятие человечества – земледелие, и более точный возраст вина доказывается благодаря раскопкам в местах древнейших поселений.