ВЕРБЛЮ́ЖИНА, -ы, ж.
1. Мясо верблюда.
2. Шкура верблюда.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. мясо верблюда, употребляемое в пищу; верблюжатина
2. кушанье, приготовленное из такого мяса; верблюжатина
3. шкура верблюда ◆ Шкуры, имеющие большую пористость, как, например, конина, верблюжина и овчина, подвергаются меньшей порче, нежели шкуры, имеющие плотную ткань, как, например, шкуры рогатого скота, козлина и опоек. М.А. Рейзман, «Технология и товароведение кожевенного сырья», 1933 г.
Источник: Викисловарь
ВЕРБЛЮ'ЖИНА, ы, мн. нет, ж. Мясо верблюда как пища.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: яровизировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Бедный класс, при полном недостатке всех средств к пропитанию, ест всё без разбора: верблюжину, коневину, ослятину, собак, кошек, жесткокрылых насекомых, разных зверьков и птиц нечистых, даже самоиздохших.