1. крепкий алкогольный напиток, перегонное вино, получаемое из забродившего фруктового или ягодного сока, виноградного вина или виноградной отжимки
Источник: Викисловарь
Бре́нди (англ. brandy, от нидерл. brandewijn — «пережжёное» или «перегнанное» вино) — крепкий алкогольный напиток, общий термин для обозначения продуктов дистилляции виноградного вина, фруктовой или ягодной браги с крепостью свыше 37.5 % об. Если явно не указано иное, то бренди изготавливается из виноградного вина.
Обычно употребляется после еды. Считается[кем?], что виноградный бренди лучше всего пить из бокала в форме тюльпана или из коньячного бокала, комнатной температуры или слегка подогретым, положив бокал в ладонь или осторожно подогревая его свечой. Однако нагревание делает пары алкоголя очень едкими. Бренди, как и виски, имеет более приятный аромат и вкус при более низких температурах, например, 16 °C.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: русофилка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
На столе стояла бутылка бренди, которая больше никого не интересовала.
Наш посетитель залпом выпил бренди, и на щеках его вновь проступила краска.
Лучше всего было бы завернуть пациента в тёплое одеяло, уложить поближе к огню и дать глоток бренди.