Швейцарский сыр — сорт твёрдого сыра, относящийся к группе сычужных с высокой температурой второго нагревания.
Является аналогом сыра Эмменталь. Название «швейцарский сыр» также используется по отношению ко всем сырам, имеющим сходный вид и вкус.
Источник: Википедия
См. также швейцарский.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: заутюживать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Затем, также по часовой стрелке, развернитесь к третьему углу и представьте, что там лежит большой кусок швейцарского сыра, а в каждую дырку вставлено по яйцу, сваренному вкрутую.
Теперь для меня самый лакомый десерт – ломтики швейцарского сыра грюйер, расплавленные на тёмном ржаном немецком хлебе, – от каждого такого кусочка я получаю такое же удовольствие, как раньше от чизкейка.
А тоннели из одного отдела в другой шли не только внизу, но и поверху, поэтому мусоровоз немного напоминал голову швейцарского сыра, которую мыши основательно проели изнутри.