Пеки́нская капу́ста (лат. Brassica rapa subsp. pekinensis), или китайская капуста, или петсай (англ. pe-tsai), или салатная капуста — травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae), овощная культура; подвид репы (Brassica rapa). Эту культуру также нередко называют «китайским салатом».
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ангиограмма — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Листья пекинской капусты можно есть в сыром виде, из неё получаются отменные по своим вкусовым качествам блюда.
Сок пекинской капусты поможет от сердечно-сосудистых заболеваний, язвы желудка, ожирения.
По внешнему виду пекинская капуста так же, как и китайская, больше напоминает зелёный салат.