Зла́ки, или Злаковые (лат. Gramíneae), или Мя́тликовые (лат. Poáceae), — семейство однодольных растений, к которому относятся такие известные и давно используемые в хозяйстве растения, как пшеница, рожь, овёс, рис, кукуруза, ячмень, просо, бамбук, сахарный тростник.
Источник: Википедия
ЗЛА'КИ, ов, ед. злак, а, м. (бот.). Название семейства однодольных растений. Хлебные з. (пшеница, рожь, овес, кукуруза, просо и др.). Луговые з.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: микрофотография — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Какие именно хлебные злаки здесь возделывались, установить не удалось.
С тех пор обезьяны стали выращивать злаки, приручать яков и коз, строить жилища, пока не стали людьми.
Как известно, цельные злаки содержат не только богатый спектр различных витаминов и микроэлементов, они также насыщены клетчаткой, а все вместе просто необходимы для полноценного питания.