Заварной крем — крем, приготовленный из молока или сливок, яиц (обычно только желтка) и сахара.
Заварной крем может использоваться как сладкий соус, на его основе готовят и более сложные блюда: десерты, муссы, суфле, пудинги и кремы. Заварной крем широко используется при приготовлении кондитерских изделий: им поливают торты и пропитывают коржи (наполеон, бостонский торт), заполняют им пирожные (эклеры, профитроли), тарты и тарталетки (яичный тарт), и прочие десерты (трайфл, тяван-муси, крем-брюле). Также на его основе готовят мороженое.
Заварной крем можно запекать, что превращает его в полноценный десерт.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: изографический — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для приготовления заварного крема кладут в небольшую кастрюльку сахар, крахмал и выливают яйца.
Фруктовыми начинками и заварными кремами можно склеивать тёплые пласты, масляными кремами только холодные.
Для приготовления заварного крема положить в кастрюлю сахар, крахмал, вылить яйца.