Губчатые кости (короткие кости) — кости скелета, сочетающие прочность с высокой подвижностью. В отличие от трубчатых (длинных) костей, ширина губчатых костей приблизительно равна их длине.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подрыться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Губчатые кости образованы губчатым веществом, которое покрыто тонким слоем компактного вещества.
Губчатые кости состоят преимущественно из губчатого вещества, окружённого тонким слоем компактного вещества.
Если же бульон предназначается для заправочных, кислых и жирных русских супов, как то: щей, борща и проч. – то берётся мясо 2-го сорта, грудинка, которая, имея губчатые кости, пропитанные красным мозгом, даёт бульону особый приятный сладковатый вкус, а мясо годится к подаче порциями.