Цитаты со словом «шаблон»

Самая опасная из всей царствующей лжи есть святая, освященная, привилегированная ложь, — ложь, являющаяся для всех шаблоном правды. Она плодит другие всеобщие ошибки и заблуждения. Она есть гидроголовое древо абсурдности с тысячью корнями — Она есть рак общества!

Похожие цитаты:

Легче изменить спецификацию, чтобы она соответствовала программе, но не наоборот.
Большинство людей находят концепцию программирования очевидной, но само программирование невозможным.
Чем сложнее метод, тем меньше свободы. Придерживаясь методов и правил, мы создаём себе ограничения. Если кто-то хватает тебя, бей. Все эти продвинутые техники нефункциональны.
Как можно раньше вступайте на проторенную стезю: Не изменяйте своим привычкам. Накапливайте идиомы. Стандартизируйте. Единственная разница (!) Между Шекспиром и вами состоит не в объеме словаря, а в количестве идиом.
Благодаря своей жизненности программирование всегда испытывает отчаянную потребность в новых штампах: Банальность успокаивает нервы.
Обучение детей программированию противоречит современной теории обучения. Разве интересно составлять планы, овладевать дисциплиной в организациии мышления, уделять внимание деталям и учиться быть самокритичным?
Телевидение — величайший наркотик подавления. Контроль программ, типичность программ, повторение программ неизбежно делают из него инструмент подавления, зомбирования и манипуляции.
Построение нового суждения из материала уже существующих суждений называется умозаключением.
Я вообще счи­таю, что в шахматах всё держит­ся на тактике. Если стратегия — это глыба мрамора, то тактика — это резец, которым действует ма­стер, создавая произведение шах­матного искусства.
Не стоит изучать язык, который не меняет вашего представления о программировании.
Человек творящий творит сам. Это всегда важнее, чем устоявшийся стиль или система.
Рекурсия — основа программирования, поскольку она сокращает время написания программы.
Каждая программа является частью другой программы и редко соответствует ей.
Если двое пишут в точности одну и ту же программу, нужно преобразовать каждую в микрокод, и тогда они, конечно, не будут одинаковыми.
Подумайте, сколько психических сил потрачено на поиски коренного различия между «алгоритмом» и «программой».
Нужно учить людей отказываться от установки несвободных плагинов; нужно учить людей предпочитать долгосрочные интересы своей свободы немедленному желанию просмотреть отдельный сайт.
Массовое мышление — это мышление тех, у кого на любой вопрос заранее готов ответ, что не составляет труда и вполне устраивает.
Адаптировать старые программы к новым машинам обычно означает заставить новые машины работать по-старому.
Симметрия представляет собой концепцию, сокращающую сложность(сопрограммы содержат подпрограммы); ищите ее повсюду.
Сущность свободы индивидов заключается в возможности отойти от традиционных способов мышления и ведения дел.
Обычный человек — совокупность рутин, идей и традиций. Если идти по этому пути — ты познаешь рутины, идеи, и традиции, — свою тень. Ты не познаешь себя.
Афоризмы — это интерфейсы, по которым передается оценка и понимание.
Иногда мне кажется, что единственным универсумом в программировании является цикл.
Большинство теорий — лишь перевод старых мыслей на новую терминологию.
Мне не нужны доказательства. Законы природы исключений не терпят и этим явно отличаются от правил и правильностей, подобных, например, грамматическим.
Череповецкий тип (по новой схеме — белозерский) совмещает особенности ильменского и белозерского и в целом более близок к первому (С.162)
Разница между формальной логикой и логикой музыкальной заключается в том, что формальная логика представляет собой замкнутую структуру на уровне каждого высказывания, а музыка цельна в своей логичности.
Для кубистов картина была плоскостью, заполненной некими формами. Для меня картина это плоскость, покрытая образами вещей, размещённых в определённом логическом порядке.
Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной.
Стиль — это простой способ говорить сложные вещи.
Через повторение, через повторение проще всего создаётся мифология!
Работу программистов следует оценивать не по их изобретательности и логике, а по полноте анализа каждой ситуации.
— Невозможно, — согласился Добби. — Конечно, по всем земным стандартам. Это противоречит всему тому, что мы знаем. Но возникает вопрос: могут ли наши земные стандарты хотя бы в некоторой степени быть универсальными?
Сейчас политика стала абсолютно «технологичной» и «программируемой», какие-то «незапланированные» события, вроде революций, уже невозможны.
Если бы люди больше осознавали, каким строгим универсальным законам подчиняются даже самые дикие и произвольные фантазии.
Задача поэта — не искать новые эмоции, а по-новому использовать старые.
В программировании, как и везде, ошибаться — значит рождаться заново.
В программировании превращение очевидного в полезное — это точное определение слова «разочарование».
Незаурядный разум способен выбирать, каким правилам и системам следовать, а какие ставить под сомнение или игнорировать.
И технический термин для обозначения того, кто берется разрабатывать дизайн пользовательского интерфейса, не понимая вышеозначенного факта, — «Е... ИДИОТ».
Ничего не делать — это одно из самых сложных занятий, самое сложное и самое интеллектуальное. («Критик как художник»)
Индивидуальный стиль — это плагиат по отношению к себе самому.
Чтобы управлять системой, нужно разделять взгляды и принципы менеджеров, и экономисты — это просто особая разновидность менеджеров, если не считать экономистов-ученых, которые не подпадают под это определение.
Часто средства оправдывают цели: Цели порождают метод, а метод выживает, даже когда разрушаются структуры, бывшие ранее целью.
Софтвер находится в постоянном напряжении. Поскольку он символичен, его можно постоянно совершенствовать, но и произвольно изменять.
В программировании средняя наработка на отказ постоянно уменьшается.
Мысленно человек может только воспроизвести сложную информацию. Движение, или течение, или изменение перспективы важнее, чем статическое изображение, каким бы красивым оно не было.
Программирование — это неестественный процесс.
Смотрите также

Предложения со словом «шаблон»:

  • Порвите его шаблон поведения — завтра же пригласите к себе в кабинет и отстраните от работы на пару недель.

  • Вывод: наши привычки и опыт заковывают наше мышление в рамки готовых шаблонов и образцов, вырваться за пределы которых для нас становится крайне сложно.

  • Мы слишком часто реагируем автоматически, по привычному шаблону.

(все предложения)

Синонимы к слову «шаблон»

Ассоциации к слову «шаблон»

Сочетаемость слова «шаблон»

Каким бывает «шаблон»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я