Цитаты со словом «чёлка»

Похожие цитаты:

Самый тонкий волос тоже бросает тень.
Предложить вместо любви дружбу — всё равно что заменить кудри париком.
Преобладающий тип волос темно-русый. Средне-русые оттенки встречаются чаще, чем темные. Светло-русые, а тем более белокурые составляют малую долю (С.103)
Лицо — это то, что выросло вокруг носа.
Костлявые руки, плоская грудь и вечно торчащая длинная шея.
Светлая голова и светлое сердце всегда составляют грозную комбинацию. А когда ты добавляешь к этому острый язык или карандаш, получается что-то очень гремучее.
Если девушка не красится, то она слишком высокого мнения о себе.
Детям, особенно девочкам, надо всегда говорить, что они красивые и что все их любят. Если у меня будет дочка, я всегда буду говорить ей, что она красивая, буду расчёсывать ей волосы и не буду оставлять ее одну ни на минуту.
Волосы — как друзья: седеют и редеют.
Для сцены необходимы длинные руки; лучше уж слишком длинные, чем слишком короткие. Артист с короткими руками никогда не будет обладать изящной жестикуляцией.
К сожалению, умной и верной,Быть невозможно. Нельзя! Спермой,Ты измазана вся.Я могу без тебя жить!Я плевал в твои, чёрной тушью,Размазанные ресницы! — А как же социальное обеспечение?
Длинная речь также не подвигает дела, как длинное платье не помогает ходьбе.
Хочу увидеть, как я выгляжу в зеркале, когда глаза мои закрыты.
Хочешь быть красивой - помой голову.
У женщин есть только два оружия: тушь для ресниц и слезы. Но мы не можем их использовать одновременно.
Доброму стараются сесть на шею, чтобы нос не задирал.
Лучший из людей, если б у него на лбу были написаны совершенные им ошибки, должен был бы нахлобучить шляпу на глаза.
Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало.
Если у мужчины красивые руки, по-настоящему красивые, он не может быть уродливым внутри. Руки не лгут, как лица.
Велико число женщин, которые кажутся прекрасными в тени шатров и под покровом вуали. Но подними вуаль, и ты увидишь мать своей матери.
Если бы мужчины знали, что думают женщины, то были бы в двадцать раз нахальнее, точно так же, как если бы женщины знали поближе мужчин, то стали бы ещё кокетливее.
Поэзия — не аристократический салон, куда являются только напомаженным и в блестящих сапогах, а храм, в который можно войти в лаптях и даже босиком.
Пусть детство смотрит вперед, старость — назад: не это ли обозначали два лица Януса?
Сатира — своеобразное зеркало, в котором каждый, кто смотрит в него, видит любое лицо, кроме собственного.
Человек всегда считал себя умным — даже когда ходил на четвереньках и закручивал хвост в виде ручки чайника. Чтобы стать умным, ему надо хоть раз основательно почувствовать себя дураком.
Всю хорошую музыку уже давно написали такие парни в париках, и с прочими прибамбасами.
Птица была симпатичная. Она смотрела на меня, а я смотрел на неё. Потом она издала слабенький птичий звук «чик!» — и мне почему-то стало приятно. Мне легко угодить. Сложнее — остальному миру.
Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать её прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь её в покое, она станет ещё кривее.
Скромная девушка не закладывает ногу за ногу. Скромная девушка не раздвигает ноги, когда сидит. Скромная девушка не демонстрирует своих ног. По-настоящему скромная девушка вообще не имеет ног.
Улыбка стоит так мало — что ж не улыбаться, катаясь в открытом экипаже. Улыбайся в смертном хрипе — так будет легче для тех, кого ты оставляешь. Улыбайся, чёрт тебя подери! Улыбка, которая вечно с тобой!
...благородные жесты всегда отбрасывают нелепую тень...
У нее были такие узкие штаны, что я едва мог дышать.
Когда народ поднимает голову, труднее всего удержаться тем, кто сидит у него на шее.
Свобода размахивать руками заканчивается у кончика носа другого человека.
Глупого мужчину всегда можно узнать по глупым глазам. Но женские глаза… Чёрт их знает! Не то глубина — не то томность; не то мысль — не то любопытство… и вдруг дура!
Возвышенность духа писателя помещается у него в затылке. Сам он видеть её не может. Если же попытается увидеть во что бы то ни стало, то лишь сломает шею.
Когда доктор прогнал из палаты шестиголовых змей, я сел и поболтал с сестричками. Одна рыжая кошечка, совершив отчаянную попытку перейти к самообороне, принялась читать мне газеты.
Красота — в сердце смотрящего. Что толку силиться быть красивым для всех? Все равно для кого-то вы будете выглядеть безобразно, а для кого-то будете воплощением прекрасного… Как я сам, например.
Дайте мне взглянуть правде в лицо. Расскажите мне, какое лицо у правды.
Смотрите также

Значение слова «чёлка»

Чёлка — необязательный элемент причёски в виде волос, ниспадающих на лоб. Функционально может закрывать дефекты лба. Символически является атрибутом ряда культур например, Древний Рим, Древний Египет или субкультуры эмо-киды.

Все значения слова «чёлка»

Предложения со словом «чёлка»:

  • Она опустила голову и её длинная чёлка упала на лицо.

  • Я откинула со лба чёлку и попыталась ему улыбнуться. Но улыбка вышла какой-то неискренней.

  • Только она уже избавилась от своей чёрной чёлки.

(все предложения)

Синонимы к слову «чёлка»

Ассоциации к слову «чёлка»

Какой бывает «чёлка»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я