Цитаты со словом «целостность»

Наблюдающий — это цензор, который не хочет испытывать страх. Наблюдающий являет собой всю целостность его переживаний, связанных со страхом.
Нагорный Карабах — это исконная, историческая азербайджанская земля. Так было всегда, так есть и сегодня. Просто он временно находится под оккупацией. Однако эта оккупация не может длиться долго. Я абсолютно уверен в том, что территориальная целостность Азербайджана будет восстановлена любым путём. Для этого мы должны стать ещё сильнее.
Столица Израиля никогда вновь не станет разделённой, не станет городом со стеной в центре, городом, над которым вьются два флага. В своей целостности этот город будет собирать иммигрантов, приветствовать паломников и навечно станет столицей Израиля.

Похожие цитаты:

Цель как таковая — это функция, благодаря которой человек как бы ориентируется в мировом хаосе, в хаосе своего собственного существования. Это иллюзия понимания природного и социального бытия.
Всякий процесс есть энергетический феномен, а энергия может порождаться лишь напряжённым единством противоположностей.
Печать — это наиболее общий для индивидов способ раскрытия их духовного бытия. Она руководствуется уважением не к отдельным личностям, а только к разуму.
«Таким образом, связь и управление являются сущностью внутренней жизни человека, в не меньшей мере, чем его общественной жизни». (Человеческое использование человеческих существ: Кибернетика и общество)
В науке руководителем является разум, в поэзии — вкус. Цель первой — правда, единообразная и неделимая; цель второй — красота, разнообразная и многообразная.
Проблема смысла… — это последнее аналитическое понятие, венчающее общее учение о психике, так же как понятие личности венчает всю систему психологии.
Тот факт, что для меня существует природа, мир культуры, человеческий мир с его социальными формами и т. д., свидетельствуют о том, что для меня существуют возможности соответствующего опыта.
Форма общества всегда определялась скорее природой средств человеческой коммуникации, нежели её содержанием.
«Личность связана со свободой. Без свободы нет личности. Реализация личности и есть достижение внутренней свободы, когда человек не определяется уже извне. Существо, живущее в необходимости и принуждении, не знает еще личности.»
Главный орган человеческого тела, незыблемая основа, на которой держится душа, — это кошелек.
Высочайшая степень совершенства общества обнаруживается в единстве порядка и анархии.
Реальность духа не объективная, не вещная, а реальность иная, и несоизмеримо большая реальность, более первичная реальность. …Дух есть иное, высшее качество существования, чем существование душевное и телесное.
Возникновение души есть нечто относительное.
Конкретное потому конкретно, что оно есть синтез многих определений, следовательно, единство многообразного.
Достоинство государства зависит, в конечном счете, от достоинства образующих его личностей.
— Корни органической теории уходят в глубокую славянскую старину, они соответствуют исконному на Руси цельному восприятию и познанию единой жизни, естественно-вечному одушевлению природы..
Силу всякого флота составляют главным образом два элемента: искусство и моральное состояние личного состава и численность и достоинство составляющих его судов.
Системы состоят из подсистем, подсистемы — из под подсистем и так до бесконечности — именно поэтому мы проектируем снизу вверх.
Но критерий истины не в разуме, не в интеллекте, а в целостном духе. Сердце и совесть остаются верховными органами для оценки и для познания смысла вещей.
А поскольку природа внутреннего бытия есть блаженство, бесконечное счастье, то ум в процессе ТМ выбирает это интроспективное направление движения наиболее спонтанным образом.
Румынизация — это проникновение последовательным и нарастающим образом румынского элемента в экономическую жизнь государства.
Национализм есть положительное благо и ценность, как творческое утверждение, раскрытие и развитие индивидуального народного бытия.
Нигде неповторимость личности не проявляется в большей степени, как в результатах её воображения.
Без ощущения цели деятельность индивида не имела бы никакого смысла.
…если синтез не просто пустое слово, а обозначает реально существующий в природе детского развития факт, то педология приобретает в признании этого факта свою неоспоримую объективную прочную основу.
Сущность свободы индивидов заключается в возможности отойти от традиционных способов мышления и ведения дел.
…(Утверждается, что) существует один-единственный субъект, что неделимый этот субъект есть каждое из существ Вселенной и что все они — органы и маски божества.
Вселенная — это разнообразие в единстве.
Существовать — это быть в гармонии.
Симметрия представляет собой концепцию, сокращающую сложность(сопрограммы содержат подпрограммы); ищите ее повсюду.
В точке Большого взрыва и в других сингулярностях нарушаются все законы, а поэтому за Богом сохраняется полная свобода в выборе того, что происходило в сингулярностях и каким было начало Вселенной..
Самая высокая степень человеческой мудрости — это умение приспособиться к обстоятельствам и сохранять спокойствие вопреки внешним угрозам.
Человек не устраним из философии. Познающий философ погружен в бытие и существует до познания бытия и существования, и от этого зависит качество его познания. Он познает бытие, потому что сам есть бытие.
Тоталитарные системы стремятся ограничить количество и разнообразие людских объединений, создать суперструктуры и контролировать их административно.
Государству для его безопасности нужно не только физическое, но и нравственное могущество.
Порядок есть самая примитивная и произвольная группировка объектов в хаосе Вселенной.
История жизни — это, по существу, развитие сознания, которое завуалировано морфологией.
Мир конечен, так как он составляет сферическое тело, которое конечно по своей сущности и природе.
Все люди ограниченны — но каждый по-своему. В этом состоит их индивидуальность.
Лучшее государственное устройство для любого народа — это то, которое сохранило его как целое.
Разница между формальной логикой и логикой музыкальной заключается в том, что формальная логика представляет собой замкнутую структуру на уровне каждого высказывания, а музыка цельна в своей логичности.
При всеобъемлющем уме, Румянцев отличался цельностью характера, с которой сочеталась редкая гуманность.
Всякое приспособление есть частичная смерть, исчезновение частички индивидуальности.
Горит только то, что тленно. Противостоять всеобщему разрушению и пожару может только то, что что стои́т на вечной, незыблемой духовной основе.
Чем ярче проявляет себя индивидуальность, тем больше стремится она к единению со всем миром.
Иными словами, во всех сферах современной жизни, если только — систематически, исторически или философски — мы входим в суть дела, мы наталкиваемся на духовные структуры, восходящие к античности или христианству.
Смотрите также

Предложения со словом «целостность»:

  • Функция защиты внешних границ и обеспечения территориальной целостности дополняются функцией регламента жизни общества.

  • В случае нарушения их целостности кровь может течь в обратном направлении, что ведёт к развитию сердечной недостаточности.

  • Одновременно происходило ослабление территориального единства и целостности страны.

(все предложения)

Синонимы к слову «целостность»

Ассоциации к слову «целостность»

Сочетаемость слова «целостность»

Какой бывает «целостность»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я