Цитаты со словом «траурный»

Похожие цитаты:

(О Шопене) Большинству людей он известен как автор похоронного марша. Вернее, большинству людей известен его похоронный марш, об авторе которого не думают.
Велико число женщин, которые кажутся прекрасными в тени шатров и под покровом вуали. Но подними вуаль, и ты увидишь мать своей матери.
Я мертвый человек. Я просыпаюсь утром, и мне нестерпимо хочется одного — спать. Я одеваюсь в черное: ношу траур по себе. Траур по человеку, которым не стал.
Конечно, это печальный повод, но думаю, Дикси был бы восхищён, узнав, что даже у своей могилы он собирает больше народа, чем «Эвертон» на стадионе. (На похоронах Дикси Дина)
Закон - величественная статуя, перед которой снимают шляпу, но проходят мимо.
Каждый, кто идёт служить народу, надевает на себя терновый венок.
Костюм дисциплинирует мужчину, внутренне организует. Когда-то радиодикторы Би-Би-Си читали новости в смокингах и вечерних платьях, хотя слушатели их и не видели.
Торжественные церемонии не выигрывают от повторений, особенно когда человек чувствует в них фальш и комедию.
Новые почести походят на новые платья: их надо поносить для того, чтоб они хорошо сидели.
Жажда покоя убивает страсть души, а потом идёт, ухмыляясь, в погребальном шествии.
Даже если мои вечерние гости не могут видеть часы, они должны прочитать время по моему лицу.
Единственное, чего мы должны бояться, так это самого страха. (церемония инаугурации)
Под грязными лохмотьями Диогена скрывалось, быть может, столько же гордости, как под пышной одеждой божественного Платона.
Выработался новый человеческий тип: несгибаемая советская вдова. Я всё время слышу сквозь погребальный звон: «Такая-то прекрасно держится!» Хоть бы для разнообразия кто-нибудь держался плохо.
На свою вторую свадьбу невеста не надевает фату: она хочет видеть то, что получает.
Подобно тому, как звезды, в ясной ночи, служат украшением неба и цветы весной — украшением зеленых лугов, так блестки остроумия украшают дружеские собрания и приятные беседы.
Мир состоит не из чёрного и белого, а, скорее, из черного и серого.
Можно говорить глупости, но не торжественным тоном.
Костюм, шляпа, хорошая работа и одинокое пьянство по выходным – вот что украшает мужчину.
Память подобна населённому нечистой силой дому, в стенах которого постоянно раздаётся эхо от невидимых шагов. В разбитых окнах мелькают тени умерших, а рядом с ними — печальные призраки нашего былого «я».
Дядя Стёпа: Заправка тиной отдаёт последний долг утопленнице Лизе, почившей в бозе, а не в обозе военном пленном здоровенном, как венский лес, кишащий лесбиянками.
Нигде так не уместны придаточные предложения, как в похоронном объявлении.
Наша нация приходит в упадок. Великие мужи перевелись. Уже столько времени ни одного торжественного погребения!
В старые времена сибирские служивые выглядели весьма внушительно. Они носили латы 2-х видов, которые покрывали все тело. Одни сплошь состояли из железных колец, а другие из тонких железных пластин.
Чтобы войти в хорошее общество, нужно носить фрак, мундир или ливрею.
Для сцены необходимы длинные руки; лучше уж слишком длинные, чем слишком короткие. Артист с короткими руками никогда не будет обладать изящной жестикуляцией.
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, — значит она была одета идеально.
Под конец жизни дело идёт …, как в конце маскарада, когда снимают маски.
Длинная речь также не подвигает дела, как длинное платье не помогает ходьбе.
Если человек шагает не в ногу с остальными — это, возможно, потому, что он слышит другого барабанщика. Пусть себе шагает под ту музыку, которая звучит для него, какой бы она ни была.
Каждый человек носит в глубине своего «я» маленькое кладбище, где погребены те, кого он любил.
Нет ничего печальнее жизни женщин, которые умели быть только красивыми.
Есть люди, которые мертвыми дланями стучат в мертвые перси, которые суконным языком выкликают «Звон победы раздавайся!» и зияющими впадинами вместо глаз выглядывают окрест: кто не стучит в перси и не выкликает вместе с ними?..
Когда я впервые подходил к приготовленному для главы правительства креслу, мои чувства напоминали те, что испытывает приговоренный, всходя на эшафот.
Те, которые дают советы, не сопровождая их примерами, походят на дорожные столбы, которые дорогу указывают, но сами по ней не ходят.
Человек не будет свободен до тех пор, пока последний король не будет повешен на кишках последнего священника.
Женщины раньше одевались скучнее. Сейчас колоссальный диапазон: от чудовищной безвкусицы до очень прилично одетых людей. Но вторых замечаешь почему-то намного реже, чем раньше.
Поэзия — не аристократический салон, куда являются только напомаженным и в блестящих сапогах, а храм, в который можно войти в лаптях и даже босиком.
Жизнь сурова, одичание просто. Крышку гроба поднять иссохшей рукой, сидеть, задыхаться. Ни старости, ни опасностей: ужас — это не по-французски.
Сам я из рабочих и понятия не имею, как делать фильм для богатых. О чём они между собой говорят? Предположим, она смотрится в зеркало: какое бы платье мне надеть вечером? А он: Ах, у меня сегодня ужасный стресс.
Где раз поднят русский флаг, там он уже спускаться не должен.
Смотрите также

Значение слова «траурный»

ТРА́УРНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к трауру, связанный с трауром. Траурный венок. Траурное шествие. Траурный марш.

Все значения слова «траурный»

Предложения со словом «траурный»

  • Чёрное траурное платье красиво оттеняло её золотистые волосы.

  • По комнате, взад и вперёд, медленным шагом, бродит человек небольшого роста, стройный и крепко сложенный, одетый в чёрное траурное платье английского покроя.

  • В изящном кресле около столика сидел довольно молодой господин, одетый в серый английский костюм, правый рукав которого выше локтя перетягивала траурная лента.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «траурный»

Что (кто) бывает «траурным»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я