Цитаты со словом «тормозить»

Некогда редкость книг вредила успехам знания; ныне обилие их сбивает с толку, тормозит собственное мышление.
Молитва выводит человека из мрака. Когда человек покидает этот мрак, он становится человеком, действующим для Всевышнего, он работает, но делает это в угоду Богу, сражается во имя Него, убивает и восстаёт для Него. Молитва не тормозит человеческой деятельности.

Похожие цитаты:

Ещё ни один пешеход не задавил автомобиля, тем не менее недовольны почему-то автомобилисты.
Я обожаю водить свой гоночный автомобиль на пределе, когда я еду медленнее лишь потому, что я лидирую, мне становится скучно.
Век машин: заменить цель скоростью.
Интерфейсы сохраняют порядок вещей, но не ускоряют рост — функции же ускоряют.
Первые двадцать пять километров мы проехали быстро, потом часто останавливали встречные машины — спрашивали, из какой они части, где их штаб. На первый вопрос отвечали определенно, на второй еще определеннее — «не знаем».
Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки.
Когда заело тормоз и не можешь двинуться вперед, попробуй дать задний ход. Часто это срабатывает.
Остановиться можно при подъёме, но не при падении.
По статистике один пешеход попадает под колеса автомобиля каждые 17 минут. Бедняга!
Они водят гоночные машины, вот и все. Они делают половину работы.
Лучшая машина — новая машина!
Адаптировать старые программы к новым машинам обычно означает заставить новые машины работать по-старому.
Самая важная машина та, что «бушует» у нас в голове и все время ищет нужный ей внешний эмулятор. Стандартизация существующих машин была бы катастрофой, и потому она, вероятно, не произойдет.
В жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя.
Когда мы уступаем дорогу автобусу, мы делаем это не из вежливости.
Можно представить себе очень легко святого в положении сапожника, столяра и любого ремесленника, но я не могу себе представить святого в положении водителя легковой машины, развивающей высокую современную скорость.
Хотя мир в целом двигается вперед, молодежи приходится всякий раз начинать сначала.
Не помню, когда я впервые заинтересовался гонками, но я всегда любил скорость. Мой отец всегда ездил быстро, а я, ребенком, сидел у него на коленях и просил ехать еще быстрее, потому мы должны обогнать того парня, что едет впереди.
Когда уже очень далеко уйдешь по жизненному пути, то замечаешь, что попал не на ту дорогу.
Для людей важней всего активность: сначала они активно портят природу — потом начинают активно исправлять содеянное. Так и обеспечивается всеобщая занятость.
В машине вы припоминаете несчастные случаи, в положении пешехода вы оказываетесь в них вовлечены. Машина проезжает, пешеход находится там, где он находится. Такова разница между сексом и любовью.
Всегда стоишь перед выбором: остановиться или идти дальше? И всегда идёшь дальше, хотя следовало бы остановиться. Но остановиться − невозможно.
Скажу прямо: если бы мы не последовали хорошим примерам на Западе, мы бы не преодолели свою отсталость — как экономическую, так и социальную. Но целиком копировать Запад мы не станем.
Столетия — минуты в великом процессе развития человечества. Но восходящая кривая имеет свои понижения, и очень неприятно попасть в момент такого понижения.
Когда мы стремимся к чему-то, это что-то представляется нам исключительно в положительном свете; но вот цель достигнута, и теперь уже в глаза бросаются лишь отрицательные стороны нашего предприятия.
Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше.
Любое государство как таковое есть машина, а у машины нет разума, по каким бы разумным образцам она не была построена — и вся надежда на то, что, как и всякая машина, оно не вечно.
Это индустрия, свободная от предрассудков. Можно быть собой. Просто не набирай лишний вес.
Человек — это колесо жизни, которое едет из одного состояния в другое.
Если мы хотим идти вперед, то одна нога должна оставаться на месте, в то время как другая делает следующий шаг. Это - первый закон всякого прогресса, одинаково применимый как к целым народам, так и к отдельным людям.
Hикогда не позволяй себе иметь детей больше, чем у тебя автомобильных стёкол.
Одевающие шлем в Формуле-1 люди делятся на две категории — есть пилоты, а есть просто водители гоночных машин.
Одним из существенных препятствий для развития рода человеческого следует считать то, что люди слушаются не того, кто умнее других, а того, кто громче всех говорит.
Хочется найти себе какое-нибудь занятие, но нет сил включаться в этот адский автоматический процесс.
Те требования, которые подчас способствуют сбору счастья, так увеличиваются из-за жадности, что вся его масса оказывается исчерпанной еще задолго до того, как большинство успеет предъявить свои претензии.
Язык есть машина, и не следует допускать, чтобы пружины ее скрипели.
(На вопрос, не снизится ли качество партий при сокращенном контроле времени.) Шахматы — игра на сообразительность! Надо быстрее соображать, вот и всё качество.
Ноги для меня — первое дело. Это первое, что я увидел, когда родился. Но тогда я пытался вылезти. С тех пор я стремлюсь в обратную сторону, но без большого успеха.
Энтузиазм не может долго подхлёстывать человека. Во всякой работе существуют естественные ритмы. Сравнительно долгое нарушение их приводит к надрыву, к депрессии.
Если раньше он, как все люди, считал необходимым куда-то двигаться, то теперь понял, что двигаться куда-либо означает двигаться куда угодно, в том числе и сюда, так зачем трогаться с места?
Как замечательно, что мы столкнулись с парадоксом. Теперь у нас есть надежда на продвижение!
В России нет дорог — только направления.
Мне нужно завершить строительство моей станции. Это будет шаг, который продвинет человечество вперед на целый век.
«Я говорю здесь о машине, но не только о машине из меди и железа… нет особой разницы, если эта машина изготовлена из плоти и костей». (Человеческое использование человеческих существ: Кибернетика и общество)
У каждого человека бывает так, что ему везёт, и счастье пролетает совсем близко от него. Важно вовремя увидеть его и суметь ухватиться за край одежды пролетающей мимо него фортуны.
Остановись, прогресс, ты прекрасен!
Смотрите также

Предложения со словом «тормозить»:

  • Но феодальные порядки уже тормозили развитие общества.

  • Вид ничем не порадовал: волосы растрёпаны, как будто я выпала из машины и тормозила головой, под глазами размазана вчерашняя тушь. И как это я не заметила?

  • В дальнейшем, психологический климат безрелигиозной эры всё более и более тормозил движение по этому пути.

(все предложения)

Синонимы к слову «тормозить»

Ассоциации к слову «тормозить»

Сочетаемость слова «тормозить»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я