Цитаты со словом «скула»

Похожие цитаты:

Была отмечена долихокефалия полян, среднее развитие рельефа черепа, узкое и средневысокое лицо, сильно выступающий нос (С.57)
Лицо — это то, что выросло вокруг носа.
Сердце не имеет морщин, на нем бывают только шрамы.
Самый тонкий волос тоже бросает тень.
Костлявые руки, плоская грудь и вечно торчащая длинная шея.
«Утиный» нос — сочетание вогнутого профиля с горизонтальным основанием (С.123).
Это ведь слова выдают нас на милость безжалостных людей, находящихся рядом, они обнажают нас сильнее, чем все руки, которым мы позволяем шарить по нашей коже.
Как много может разъяснить неожиданный удар кулаком в подбородок.
Лучше краска на лице, чем пятно на сердце.
Бог говорит с нами лицом к лицу только тогда, когда у нас у самих есть лицо.
Если у мужчины красивые руки, по-настоящему красивые, он не может быть уродливым внутри. Руки не лгут, как лица.
Свобода размахивать руками заканчивается у кончика носа другого человека.
Доброму стараются сесть на шею, чтобы нос не задирал.
Светлая голова и светлое сердце всегда составляют грозную комбинацию. А когда ты добавляешь к этому острый язык или карандаш, получается что-то очень гремучее.
Шрамы могут сослужить хорошую службу. У меня, например, есть шрам над левым коленом, который представляет собой абсолютно точную схему лондонской подземки.
Для сцены необходимы длинные руки; лучше уж слишком длинные, чем слишком короткие. Артист с короткими руками никогда не будет обладать изящной жестикуляцией.
За бритого двух небритых дают.
Дайте мне взглянуть правде в лицо. Расскажите мне, какое лицо у правды.
Возвышенность духа писателя помещается у него в затылке. Сам он видеть её не может. Если же попытается увидеть во что бы то ни стало, то лишь сломает шею.
В эрзянском антропологическом комплексе сочетаются мезокефалия, средние размеры лицевых диаметров, повышенная доля по восточноевропейскому масштабу светлых радужин, сильного роста бороды, сильно профилированного лица (170)
Много мыслей, которые находили блестящими, побледнели при ярком свете печати.
Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать её прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь её в покое, она станет ещё кривее.
Веселое выражение лица постепенно отражается и на внутреннем мире.
Сатира — своеобразное зеркало, в котором каждый, кто смотрит в него, видит любое лицо, кроме собственного.
Говори правду в лицо, но на расстоянии.
Красота — в сердце смотрящего. Что толку силиться быть красивым для всех? Все равно для кого-то вы будете выглядеть безобразно, а для кого-то будете воплощением прекрасного… Как я сам, например.
В 20 лет у вас лицо, которое дала вам природа; в 30 лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в 50 у вас лицо, которого вы заслуживаете.
К сожалению, умной и верной,Быть невозможно. Нельзя! Спермой,Ты измазана вся.Я могу без тебя жить!Я плевал в твои, чёрной тушью,Размазанные ресницы! — А как же социальное обеспечение?
Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы... Но я думаю, что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума".
Короче, когда все сидят, если дышать вполсилы, можно сказать, есть место… Но не более того. Не хочешь ходить в синяках — лучше не двигайся.
Длинная речь также не подвигает дела, как длинное платье не помогает ходьбе.
Выражение лица женщины гораздо важнее её одежды.
Хочу увидеть, как я выгляжу в зеркале, когда глаза мои закрыты.
Свойство старости — делать острее шипы и бледнее цветы жизни.
 — Сознание, однажды расширенное полученным опытом, никогда не сузится до прежних размеров.
Поэзия заключается не в ритмическом сочетании слов-погремушек, но в духе, который охватывает широкие горизонты и видит дальше и глубже, чем глаза человека.
Преобладающий тип волос темно-русый. Средне-русые оттенки встречаются чаще, чем темные. Светло-русые, а тем более белокурые составляют малую долю (С.103)
Есть ложь, на которой люди, как на светлых крыльях, поднимаются к небу; есть истина, холодная, горькая ... которая приковывает человека к земле свинцовыми цепями.
Хирург режет, но кто затянет рану, свернёт кровь, оставит рубец? Кто оставляет рубец на Творении Божьем? Вы скажете: человек — и будете тысячу раз не правы. Человек наносит рану, а рубец — от Бога.
Смотрите также

Значение слова «скула»

СКУЛА́, -ы́, мн. ску́лы, ж. 1. Одна из парных косте́й лицевой части черепа, расположенная под глазом и соединяющая верхнюю челюсть с височной костью.

Все значения слова «скула»

Предложения со словом «скула»

  • Она была сейчас в человеческом облике – золотоглазая, с необычно острыми высокими скулами, с длинными светло-каштановыми волосами.

  • Это делало особенно заметными выступающие острые скулы и угловатые челюсти.

  • Дети унаследовали от неё чётко очерченные полные губы, упрямые круглые подбородки, высокие широкие скулы, чёрные ресницы, но волосы и глаза они взяли от отца – светлые, что придавало детям особую прелесть и необычность.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «скула»

Ассоциации к слову «скула»

Какой бывает «скула»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я