Цитаты со словом «рюмочка»

Похожие цитаты:

Никогда не знаешь, что выпил лишнюю рюмку, пока не выпил ее.
Возлюбленная девушка — это бутылка вина, а жена — это бутылка из-под вина.
Дружба — вино существования, любовь — хорошая чарка водки.
После трех рюмок коньяку француз переходит на минеральную воду, а русский на «ты».
Если хочешь пить — пей; если хочешь ебаться — выкинь бутылку нафиг.
«Признаться, моя логика велит лучше пить вино, чем описывать, как пьют,»
Жизни срок короткий, давайте тяпнем водки.
Да уж… чтобы знать вкус вина в бочке, не обязательно выпивать всю бочку. Гурману достаточно глотка.
Когда становилось уже совсем невыносимо, оставалось в запасе одно средство — пойти в автомат на Киевской и выпить два или три стакана белого крепленого проклятого, благословенного портвейна № 41.
Жизнью следует наслаждаться как превосходным вином, глоток за глотком, с передышкой. Даже лучшее вино теряет для нас всякую прелесть, мы перестаём его ценить, когда пьём как воду.
Гостеприимный я. Я не могу без друзей, без компаний. Не могу один есть котлеты, пить пиво. Я гостеприимный на свою беду...
— Вам действительно так нужна эта бутылка? — Никому не нужна бутылка вина за пять тысяч долларов. Я просто не хочу, чтобы она досталась кому-то другому.
Значительная часть моей жизни прошла с русскими. Сначала я училась готовить их блюда, а потом попробовала водку, один из самых здоровых алкогольных напитков.
(Про Эрика Кантона) Я бы отдал все шампанское, которое выпил за свою жизнь, за одну игру вместе с ним в большом еврокубковом матче на Олд Траффорд.
Прозаик говорит: коньяк — три звёздочки. Поэт говорит: через коньяк — к звёздам!
Сколько водки не бери, всё равно два раза бегать.
Летний дождь наливает в бутылку двора ночь.
Я все время холеры пил самые крепкие бургонские вина, ел много говядины с перцем и солями, не давал никак себе долго голодать — и не ел за раз много и был совершенно здоров.
Я вообще не пью молоко. Молоко это для младенцев, а когда вырастаешь нужно пить пиво. (из интервью в Претории, ЮАР 1975)
Я верю, что рай — такой большой ресторан, где за соседними с тобой столиками выпивают Луис Бунюэль, Эрих фон Штрогейм, Ясудзиро Одзу.
Если, возвратясь ночью домой, ты по ошибке выпил вместо воды проявитель, выпей и закрепитель, иначе дело не будет доведено до конца.
Между хорошим обедом и долгой жизнью только та разница, что за обедом сладкое подают в конце.
За обедом съешьте немного, за ужином еще меньше, а еще лучше лечь спать совсем без ужина.
Я больше не пью, но только во время сна.
Я люблю виски и всегда любил, потому я никогда его не пью.
Любовь — это не моя чашка чая. Я свою выпил в 25 лет и с тех пор занимаюсь только сексом и искусством. На мой взгляд, абсолютно равнозначная замена.
Брак — это икра на завтрак, на обед и на ужин: тем, что обожаешь, тоже можно обожраться до тошноты.
Я жалею людей, которые не пьют. Когда они просыпаются утром, они чувствуют себя так же хорошо, как и весь оставшийся день.
Обижаться и негодовать, это все равно, что выпить яд в надежде, что он убьет твоих врагов.
С возрастом становишься только умнее и лучше — это как вино.
Добро пожаловать! Прежде чем мы начнём наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо!
Бывает, мелькнёт: «вот сейчас разденусь, сяду отдохнуть, покурю» и прямо вспомнишь с болью, что никогда больше не покуришь. Очень мне это напоминает время влюбленности, когда убедился, что не любит она меня и нужно все бросить.
Послезавтра — это после завтра, а завтра — это после сегодня. И даже сегодня ещё не скоро кончится, после «сейчас», когда я вот болтаю с моим другом Бруно и думаю: эх, забыть бы о времени да выпить чего-нибудь горяченького.
Жил долго. Одной посуды пересдавал — страшное дело. Если бы всю сразу, то хватило бы на машину и дачу. Но поскольку сдавал малыми порциями. то всякий раз едва хватало на опохмелку.
Наблюдая за парой, сидящей за столиком ресторана, по длине пауз в их разговоре можно судить о том, как давно они живут вместе.
Мы пьём за здоровье друг друга и портим собственное здоровье.
План был прост: взломать дверной замок, съесть в буфете все сосиски, взять из кассы всю мелочь и скрыться.(рассказ «Мой кумир»)
Я подумал, что не смогу себе позволить гулять с ней и курить. Поэтому я бросил курить. Потом я как-то прогулялся с ней, посмотрел на нее, сказал «Ладно» и снова начал курить.
Ещё бы: когда такая холодная осень,Хочется оказаться дома и смотреть телик,А тут надо кого-нибудь подброситьЗа небольшое количество денег.
Всегда хочу смотреть в глаза людские, И пить вино, и женщин целовать, И яростью желаний полнить вечер, Когда жара мешает днём мечтать, И песни петь! И слушать в мире ветер!
В ошибке любой женщины есть вина мужчины.
(собаке) Если ты будешь смирно сидеть в машине, я дам тебе еще печенья. А если не будешь, я все равно дам тебе печенья. Потому что я тебя люблю.
Смотрите также

Значение слова «рюмочка»

РЮ́МОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. Уменьш. к рюмка.

Все значения слова «рюмочка»

Предложения со словом «рюмочка»

  • – Но, может быть, вы сначала выпьете рюмочку коньяку, ваше превосходительство?

  • Вы можете помочь себе, отправившись на долгую пешую прогулку, или приняв ванну, или же выпив пару рюмочек коньяка.

  • Затем вернулась с бутылкой коньяка и двумя маленькими рюмочками.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «рюмочка»

Ассоциации к слову «рюмочка»

Какой бывает «рюмочка»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я