Цитаты со словом «ремесленник»

Либо вы (режиссёр) инициатор творчества, а мы (актёры) простой материал в ваших руках, попросту ремесленники, либо, наоборот, мы творим, а вы нам только помогаете. Иначе что же выйдет?
Можно представить себе очень легко святого в положении сапожника, столяра и любого ремесленника, но я не могу себе представить святого в положении водителя легковой машины, развивающей высокую современную скорость.
Социального носителя и протагониста так называемых мировых религий можно кратко определить следующим образом: в конфуцианстве - это упорядочивающий мир бюрократ, в индуизме - упорядочивающий мир маг, в буддизме - странствующий по миру нищенствующий монах, в исламе побеждающий мир воин, в иудаизме - странствующий торговец, в христианстве - странствующий ремесленник.

Похожие цитаты:

Ненасытный богач остаётся беднейшим из бедняков.
Искусство принадлежит народу.
— Дворянин А. имеет 60 000 десятин земли, дворянин Б. имеет 30 000 десятин земли, следовательно, первый дворянин вдвое больше любит отечество, чем второй.
Мы отберем у евреев городское имущество, как раньше отобрали у них сельское!
Одним из первых мастеров, ставших учеником Стейница, а точнее, первым учеником Стейница, ставшим мастером, был юный предприниматель из Ливерпуля — Амос Берн.
Одним из первых мастеров, ставших учеником Стейница, а точнее, первым учеником Стейница, ставшим мастером, был юный предприниматель из Ливерпуля — Амос Берн.
Мастер — не занимается «творчеством». Мастер занят искусством.
Каждый завоеватель — есть безумец, начинающий с разорения своих подданных для того, чтобы иметь удовольствие разорить чужих.
Политика есть дело грязное: ей надо людей практических, не брезгающих кровью, торговлей трупами и скупкой нечистот… Но избиратели доселе верят в возможность из трех сотен негодяев построить честное правительство в стране.
Вероятно, большинство ныне живущих людей происходят из семей рабов.
Даже большой мастер не может обучить другого мастера: различные ключи подходят к различным замкам.
Мусульманин не может быть ничьим рабом и никому не должен платить подати, даже самому единоверцу.
Тот, кто предпочитает богатство славе — расточитель, который берёт у ростовщика и разоряется на процентах.
Любовь — это удивительный фальшивомонетчик, постоянно превращающий не только медяки в золото, но нередко и золото в медяки.
Нужна единая воля… Внутренние опасности исходят от буржуа; чтобы победить буржуа, надо объединить народ.
На городской земле лучше всего растут налоги.
Знаете ли вы разницу между богатыми и бедными? Бедные продают наркотики, чтобы покупать «найки», в то время как богатые продают «найки», чтобы покупать себе наркотики.
В царстве лжи мужчины — простолюдины, женщины — аристократия.
Были сделаны попытки и опыты некоторых смелых постановщиков освободиться от власти коммерсантов с тем, чтобы создавать продукцию авангарда.
Не позолотчик создает божество, а поклонник.
Ученье свет, а неученье — тьма. Дело мастера боится, и коль крестьянин не умеет сохою владеть — хлеб не родится.
Обычно у нас признают писателя после смерти. Мертвого почитать легко. Он уже не соперник. Можно даже назваться его другом, рассказывать каким он был тружеником и делать прибыль на его так и не изданных произведениях.
«В электронный век необходимо переводить каждого наёмного работника, как только возможно, в категорию работников интеллектуального труда»
Народ, привыкший жить под властью государя и благодаря случаю ставший свободным, с трудом сохраняет свободу.
Когда общаешься с Голливудом, общаешься с брокерами, продающими власть. Это не богатые люди, но люди, наделённые властью. Я знал богачей и раньше. Знаете, богатство всегда сопутствует власти автоматически.
Торговля не разорила еще ни одного народа.
Богатые люди украшают стол цветами, а бедные родственниками.
Я не мастер, я ученик-мастер. У меня есть знания и опыт мастера, но я продолжаю учиться. Следовательно, я ученик-мастер. Я не верю в слово «мастер», думая о нем как человеке, на котором можно поставить крест.
Средний человек озабочен тем, как бы ему убить время, человек же талантливый стремится его использовать.
Мы торопились, чтобы ещё днём приехать в город, и через деревни Берёзовку и Лодейку вечером около пяти часов счастливо прибыли в Красноярск. Служивые живут здесь очень хорошо и большей частью зажиточно.
Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чём-нибудь ещё.
Встарь богатейшими странами были те, природа которых была наиболее обильна; ныне же богатейшие страны те, в которых человек наиболее деятелен.
Данциг имеет собственные деньги, которые, однако ж, вне города не ходят; и в самом городе прусские предпочитаются.
Знатные люди в большинстве своем — театральные маски.
Не заботятся о приобретении почёта в городе, через который только проезжают, но, когда приходится жить в нем некоторое время, сказанная забота появляется.
Бедная мудрость частенько бывает рабой богатой глупости.
Картина стольких государственных смут и смен в судьбах различных народов учит нас не слишком гордиться собой.
Секрет удачной розничной торговли состоит в том, чтобы дать вашим покупателям то, что они хотят.
При капитализме есть только один путь к богатству: обслуживать потребителей лучше и дешевле, чем это делают другие.
Смотрите также

Предложения со словом «ремесленник»:

  • Тут жили мелкие ремесленники, прачки, старьёвщики, рабочие и железнодорожные служащие низшей категории.

  • Из бедных портовых кварталов и с окраин в эти переулки поднимались искусные ремесленники — сапожники, перчаточники, портные.

  • Появление городских ремесленников привело к повышению качества продукции, а также к оживлению товарообмена между горожанами и сельскими жителями.

(все предложения)

Синонимы к слову «ремесленник»

Ассоциации к слову «ремесленник»

Сочетаемость слова «ремесленник»

Каким бывает «ремесленник»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я