Цитаты со словом «радуга»

Если хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки.
Если радуга долго держится, на неё перестают смотреть.
Видел ли кто-нибудь белую радугу?
Я до сих пор восхищен видом облаков и закатом. Я всегда загадываю желание, когда вижу радугу или падающую звезду. Я видел метеоритный дождь. Мир полон чудес.
«Мозг — своеобразный орган… в одном чикагском страховом обществе был агент, восходящая звезда… К несчастью, им часто овладевала хандра, и, когда он уходил со службы домой, никто не знал, воспользуется ли он лифтом или шагнет за окно десятого этажа. В конце концов правление убедило его расстаться с крохотной частичкой лобной доли мозга… После этого… ни один агент со дня основания общества не совершил равных подвигов в области страхования… Однако все упустили из виду один факт: лоботомия не способствует тонкости суждения и осторожности. Когда страховой агент стал финансистом, он потерпел полный крах, а с ним и общество. Нет, я бы не хотел, чтобы кто-нибудь менял схему моей внутренней проводки…» (Норберт Винер. Голова. Американская фантастика: Сборник: — М.: Радуга, 1988, с. 451.)
Владея любыми оттенками эмоционального спектра, Фармер может предстать перед читателем непреклонным, мрачным и туманным, а затем, подобно радуге, озарить нас светлой и безмятежной радостью. Он обладает очаровательным тактом в описании священного и мирского. Его простота в применении этих понятий вызывает благоговение.

Похожие цитаты:

Чудесен тропический океан со своей лазурью и фосфорическим светом, чудесны тропическое солнце и облака, но ночное тропическое небо над океаном чудеснее всего на свете.
Когда вспыхивает фейерверк, никто больше не смотрит на звёздное небо.
Порыв холодного ветра ударил мне в лицо, и передо мной засияло ясное небо, похожее на огромную глыбу ляпис-лазури с золотой пылью бесчисленных звёзд.
Если сияние тысячи солнц вспыхнуло бы в небе, это было бы подобно блеску Всемогущего…-Я стану смертью,Разрушитель Миров.
Оранжевый — самый счастливый цвет.
Удовольствия точно мак — только коснёшься цветка, как лепестки опадают; или точно снег, падающий в реку: одно мгновение белый, а в следующее — он исчезает навсегда.
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе.
Жизнь — это не ряд симметрично расположенных светильников, жизнь — это сияющий ореол, полупрозрачная оболочка, окружающая нас с момента зарождения нашего сознания до его исчезновения.
Горячо жил коллектив, звенел смех, плескались шутки, искрились характеры, мелькали огни дружбы и симпатии, высоко к небу подымались прожекторы обычной человеческой мечты о завтрашнем дне.
Поэзия — это солнце, солнце с его темными пятнами и затмениями, освещающее весь мир.
Если все будут хватать звезды с неба, кто же будет ими любоваться?
Они такие яркие и такие одинокие. Наш мир — это мир видимости. (о звездах)
На нашем лучезарном небосклоне всегда сыщется темное пятно, и это — наша собственная тень.
Вы созерцаете звезду по двум причинам: потому, что она сверкает, и потому, что она непостижима. Но рядом с вами — сияние более нежное и тайна более глубокая: женщина.
«Ты — большая капля росы под листом лотоса, а я — маленькая капелька на его верхней стороне», — сказала Росинка Озеру.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный.
У меня есть звезды на небе… но я так тоскую по маленькой лампе, не зажженной у меня в доме.
Когда яркое пламя любви перестаёт мерцать, веселее горит огонёк привязанности; его-то легко поддерживать изо дня в день и даже усиливать по мере того, как приближается холодная смерть.
Помяни солнце и увидишь луч света.
Отдельные мысли похожи на лучи света, которые не так утомляют, как собранные в сноп.
Двигайся, как луч света, летай, как молния, бей, как гром, вращайся вокруг устойчивого центра.
Покроется небо пылинками звёзд, и выгнутся ветки упруго.
Ребенок — зеркало семьи; как в капле воды отражается солнце, так в детях отражается нравственная чистота матери и отца.
В сердце того, кто страстно стремится к красоте, она сияет ярче, чем в глазах созерцающего её.
Техники требуют четырёх качеств, в которых отражается природа нашего мира. В зависимости от обстоятельств, ты должен быть: твёрдым, как алмаз, гибким, как ива, плавным, как течение воды, или пустым, как небо.
Ни вечные снега, ни вечно голубые небеса меня также не вдохновляют. Я искал «совершенства» в человеческом, живом, земном («Письма другу», июль 1944)
Говорят, небесные облака запечатлевают картину того, над чем проплывают, и несут ее ввысь. Так же и человек эпохи: впитывает идеи отдельных представителей и воплощает их в едином стремлении к истине.
Сотри случайные черты — И ты увидишь: мир прекрасен. Познай, где свет, — поймёшь, где тьма.
Кто сам в себе носит солнце и жизнь, не станет искать света где-то на стороне.
Сегодня утром услышав, как какой-то астроном рассказывает о мириадах солнц, я не стал приводить себя в порядок: к чему теперь мыться?
Когда ты стоишь спиною к солнцу, то видишь только свою тень.
Не существует ни одной травинки, ни одного цвета в этом мире, что не предназначены нести радость людям.
Все мы мечтаем о каком-то волшебном саде роз, который находится за горизонтом, вместо того, чтобы наслаждаться розами, которые цветут прямо за нашим окном.
Великие и прекрасные истины французской революции будут вечно жить, — таким блеском, такими памятниками, чудесами окружили мы их! Эти истины останутся бессмертными. Первые пятна революции мы смыли потоками славы.
Деньги не делаются при ярком свете.
Подобно тому, как звезды, в ясной ночи, служат украшением неба и цветы весной — украшением зеленых лугов, так блестки остроумия украшают дружеские собрания и приятные беседы.
Христианин беспрестанно переходит с неба на землю: кончит тем, что останется на небе.
Давно называют свет бурным океаном, но счастлив, кто плывет с компасом.
Смотрите также

Предложения со словом «радуга»:

  • Одетые в яркую одежду, они содержали на себе все цвета радуги и некоторые особо ядовитые оттенки зелёного и оранжевого цветов.

  • Ты когда-нибудь видел лунную радугу?

  • Иногда в руках мальчишки мелькала яркая радуга.

(все предложения)

Синонимы к слову «радуга»

Ассоциации к слову «радуга»

Сочетаемость слова «радуга»

Какой бывает «радуга»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я