Цитаты со словом «программный»

OS/2 — это чрезвычайно важное программное обеспечение. Следующие 10 лет миллионы программистов и пользователей будут использовать его.
В программных системах зачастую «кто рано встает, того удача ждет».
Мы вынуждены неустанно совершенствовать свои программные продукты, чтобы не отставать от прогресса аппаратных средств. Каждая последующая версия только в том случае получает признание у новых пользователей, если её принимают постоянные клиенты. Microsoft обязана делать новые версии настолько привлекательными по цене и своим возможностям, чтобы ими захотели заменить старые версии. А это совсем непросто, ведь любые перемены требуют больших затрат как от разработчиков, так и от покупателей. Лишь крупные достижения способны убедить достаточное число людей, что усовершенствованные версии стоят этих затрат. Видимо, новые поколения Windows будут появляться каждые 2-3 года.
Возможно ли, что программное обеспечение не похоже ни на что другое; что оно создано для того, чтобы от него отказались со временем;что все дело в том, чтобы оно всегда оставалось для нас мыльным пузырем?

Похожие цитаты:

Если отладка — процесс удаления ошибок, то программирование должно быть процессом их внесения.
Если программисты заслуживают вознаграждения за создание прогрессивных программ, то также они заслуживают и наказания, если они ограничивают использование этих программ.
Рекурсия — основа программирования, поскольку она сокращает время написания программы.
«В большинстве стран государственные учреждения сильно отстают от коммерческих организаций в отношении использования инструментария электронной эпохи»
Большинство людей находят концепцию программирования очевидной, но само программирование невозможным.
Любой, не спрашивая Microsoft, может разработать приложение, выполняемое на платформе Windows.
«Инвестиции в электронную инфраструктуру и сферу образования являются ключом к обеспечению будущей конкурентоспособности экономики каждой страны»
И технический термин для обозначения того, кто берется разрабатывать дизайн пользовательского интерфейса, не понимая вышеозначенного факта, — «Е... ИДИОТ».
Каждая программа является частью другой программы и редко соответствует ей.
Всякий раз, когда два программиста встречаются для критического анализа своих программ, они оба молчат.
Перспективность программиста можно оценить, узнав его мнение о жизнеспособности фортрана.
Симметрия представляет собой концепцию, сокращающую сложность(сопрограммы содержат подпрограммы); ищите ее повсюду.
Не создатели, а пользователи должны параметризовать процедуры.
Телевидение — величайший наркотик подавления. Контроль программ, типичность программ, повторение программ неизбежно делают из него инструмент подавления, зомбирования и манипуляции.
Проекты, предлагающие программирование на естественном языке, гибельны по своей сути.
«То, что мы пока не можем телеграфировать схему человека из одного места в другое, связано, в основном, с техническими трудностями…» (Человеческое использование человеческих существ: Кибернетика и общество)
Никогда не кончатся объекты программирования, пока у нас под рукой есть хотя бы одна программа.
Легче изменить спецификацию, чтобы она соответствовала программе, но не наоборот.
Сейчас политика стала абсолютно «технологичной» и «программируемой», какие-то «незапланированные» события, вроде революций, уже невозможны.
В программировании средняя наработка на отказ постоянно уменьшается.
Строка — это застывшая структура данных, и повсюду, куда она передается, происходит значительное дублирование процесса. Это идеальное средство для сокрытия информации.
Чтобы понять программу, необходимо отождествить себя и с машиной, и с программой.
Язык программирования имеет низкий уровень, если в программах приходится уделять внимание несущественному.
Внимание к деталям в огромной степени определяет успешную реализацию бизнес-идей.
Подумайте, сколько психических сил потрачено на поиски коренного различия между «алгоритмом» и «программой».
Системы состоят из подсистем, подсистемы — из под подсистем и так до бесконечности — именно поэтому мы проектируем снизу вверх.
Функции задерживают связь, структуры данных стимулируют связь. Мораль: Структурируйте данные как можно позднее в процессе программирования.
Студентов, ранее изучавших Бейсик, практически невозможно обучить хорошему программированию. Как потенциальные программисты они подверглись необратимой умственной деградации.
Программирование на КОБОЛе калечит мозг, поэтому обучение ему должно трактоваться как преступление.
«Электронная почта делает иерархическую структуру организации более плоской»
(о планшетном компьютере, на котором можно работать без клавиатуры, делая записи прямо на экране) «Обещаю, что дешевле будет купить этот компьютер, чем набор учебников для полноценного курса обучения!»
Нужно учить людей отказываться от установки несвободных плагинов; нужно учить людей предпочитать долгосрочные интересы своей свободы немедленному желанию просмотреть отдельный сайт.
Тестирование программы может весьма эффективно продемонстрировать наличие ошибок, но безнадежно неадекватно для демонстрации их отсутствия.
..Копирайт был призван регулировать производственные отношения, но сейчас это далеко не так; копирайт ведет к драконовским законам, ограничивающим возможности всех и каждого.
Я пишу (бесплатную) операционную систему (это просто хобби, она не будет такой же большой и профессиональной как GNU) для 386(486) AT и их клонов.
Не стоит писать программу без цикла и структурированной переменной.
Художник должен идентифицировать себя с определенной культурной системой. И работать в ней, несмотря ни на что, вопреки всему.
Нельзя создать правового государства, не имея прежде независимого гражданина: социальный порядок первичней и раньше всяких политических программ.
Там, где есть модульность, возможно непонимание: Сокрытие информации предполагает необходимость проверки связи.
…мне кажется, что понять, как работает экономическая система, — это вообще первая задача экономиста.
Программирование — это неестественный процесс.
Чем сложнее метод, тем меньше свободы. Придерживаясь методов и правил, мы создаём себе ограничения. Если кто-то хватает тебя, бей. Все эти продвинутые техники нефункциональны.
Некоторые языки программирования допускают изменения, но сопротивляются прогрессу.
Отказ от языка ассемблера был яблоком раздора в наших садах эдема: Языки, использование которых приводит к растранжириванию машинного времени, греховны. Бормашина сегодня позволяет своим программистам отказаться от фигового листка.
Смотрите также

Значение слова «программный»

ПРОГРА́ММНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к программа. Дискуссия по программным вопросам. Программные установки партии. Программный центр радиовещания. Готовить к экзамену программный материал.

Все значения слова «программный»

Предложения со словом «программный»

  • Частью этой стратегии стал запуск iTunes и App Store – они связали музыку и продукты программного обеспечения с пользователями, готовыми слегка доплатить за возможность выжать максимум из своих гаджетов.

  • Код программного продукта создаётся помодульно исходя из компонентов, которые были определены на предыдущем шаге.

  • Это в первую очередь интерпретатор Python, интерактивная среда разработки программного кода PyCharm,фреймворк Kivy, и библиотека KivyMD.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «программный»

Что (кто) бывает «программным»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я