Цитаты со словом «прелюдия»

Похожие цитаты:

Но никогда не упускай возможности участвовать в совместной игре в дуэтах, трио и т. п. Это сделает твою игру полной жизни, осмысленной. Чаще аккомпанируй певцам.
Торжественные церемонии не выигрывают от повторений, особенно когда человек чувствует в них фальш и комедию.
Фильм должен начинаться с землетрясения, а потом напряжение должно нарастать (вплоть до кульминационного пункта).
Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду… и заканчивается апокалипсисом.
Любовное правило: чем длиннее предисловие, тем короче роман.
Все любовные сцены, которые начинаются на съёмочной площадке, заканчиваются в гардеробной.
Встречаются женщины, у которых интимные ласки вызывают всего лишь смех, но это — маленький плюс.
Ритм человеческой жизни — это рутина, перемежаемая оргиями.
Любая страсть берёт начало в наслаждении или страдании.
Алкоджаз – это музыка, в основе которой лежит джазовая идея, но в манере исполнения имеется некоторая расхлябанность. В первый раз я услышал ее у Армстронга, и мне понравилось, с каким наслаждением он не попадал в ноты!
Использовала все формы близости с начальством, включая половую.
Что ни говори, а исход жизни по-своему интересен. Последний акт недолгого действия жалок, страшен, гадок, но не лишён какой-то поэзии.
Оргазм — это нечто такое, чему следует просто разрешить случиться и наслаждаться им, когда он происходит.
Любовь порождает песню, а песня — ласку.
«…что было смертью — дало новую жизнь, то, что казалось концом — оказалось только началом», — роман «Дождь»
Женщина должна быть интересной только эротически, точнее, сексуально, все остальные ее достоинства мужчина доделает себе сам.
В сущности, любовь всё время начинается снова.
Я считаю невозможным сочинять музыку, которая не прочувствована мною вполне; это кажется мне ложью, ибо ноты имеют такой же определённый смысл, как и слова — быть может, ещё более определённый.
Любовь — это пьеса. С короткими актами и длинными антрактами. Самое трудное — научиться вести себя в антракте.
«Мне кажется, что из современного искусства полностью ушла жизнь и всё это такая конвульсия, которая длится, может быть, лет десять. Жизнь происходит где-то в другом месте, во всяком случае не в области искусства»
Пора предвкушений много слаще той, что увенчана исполнением наших желаний. В первом случае мы готовим себе блюдо сами, по собственному вкусу, во втором — его готовит для нас жизнь.
Мужчина и женщина — вечное сражение. Любовь длится, пока нет победителя, пока один не высказался целиком и существует тайна.
История с привидением, действие которой происходит в 12 или 13 веке может вполне быть и романтичной, и поэтической; она никогда не заставит читателя подумать: «Если я не буду осторожен, нечто подобное может случиться и со мной.»
Нет более приятного ощущения, когда ты сочиняешь что-то, что является частью тебя, и ты, в некотором смысле, собираешься сообщить это кому-нибудь ещё.
Помнится, до меня донёсся шум аплодисментов. Потом мне сказали, что во время родов началась гроза, но я была уверена, что мне аплодирует весь мир. Я думала, что это лучше и значительнее любой роли, которую мне доводилось исполнять.
Мужчина и женщина — это две ноты, без которых струны человеческой души не дают правильного и полного аккорда.
Любовь к себе — это начало романа, который длится всю жизнь. («Заветы молодому поколению»)
А накануне Марина Влади проповедовала у нас на кухне превосходство женского онанизма над всеми остальными видами наслаждения. В разгар её разглагольствования пришёл Высоцкий, дал по роже и увёл.
Чем страсть сильнее, тем печальнее бывает у неё конец.
Играй усердно фуги больших мастеров, особенно И. С. Баха. «Хорошо темперированный клавир» должен быть твоим хлебом насущным. Тогда ты безусловно станешь основательным музыкантом.
Всякой комедии, как и всякой песне, — своё время и своя пора.
Войны начинаются, когда вы их начинаете, но они не останавливаются, когда вы этого захотите (вариант: Войны начинаются по вашей воле, но не прекращаются по вашему желанию).
Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия заканчиваются раньше, чем жизнь.
Я не слышу в своём воображении части музыки последовательно, я слышу её всю сразу. И это наслаждение!
В человеческом сердце происходит непрерывная смена страстей, и угасание одной из них почти всегда означает торжество другой.
На свете немало таких женщин, у которых в жизни не было ни одной любовной связи, но очень мало таких, у которых была только одна.
Из всех ролей, сыгранных в кино, самая дорогая для меня роль — в кинофильме «Возраст любви». Я всегда вспоминаю об этой картине с особым чувством.
Экспромты хороши, когда они являются внезапно, любимые женщины — когда предупреждают.
Я в своей жизни поставил немало автографов на женских грудях, которые начинались так: «Подписывая это, я подразумеваю …»
Для человека, только что оправившегося от любовного недуга, возможность нового увлечения видится столь немыслимой, что ему кажется, будто все живые существа, вплоть до последней мошки, ввергнуты в пучину разочарования.
«Эротическая любовь коренится в поле и без пола её нет. Но она преодолевает пол, она вносит иное начало и искупает его. Эрос имеет и другое происхождение, происходит из иного мира.»
У Каверина почти во всех его вещах начало лучше середины. Скоро надоедает автору собственный сюжет.
Любовь покрывает своим именем самые разнообразные человеческие отношения, будто бы связанные с нею, хотя на самом деле она участвует в них не более, чем дож в событиях, происходящих в Венеции.
Из всех вечных вещей любовь длится короче всего.
В области импровизации музыка принадлежит цыганам, более чем кому-либо другому, без них она не будет иметь сил на существование.
Ненавижу слышать финальный свисток, потому что если я играю хорошо, я хочу, чтобы игра продолжалась вечно, а если плохо, то хочу продолжить играть, пока не приду в порядок.
Найти хорошую мелодию и ваша композиция, какова бы она ни была, будет прекрасной и непременно понравится. Это душа музыки, это жизнь, это смысл, сущность композиции.
Смотрите также

Значение слова «прелюдия»

ПРЕЛЮ́ДИЯ, -и, ж. 1. Вступление к музыкальному произведению. Опере «Сорочинская ярмарка» предшествовала оркестровая прелюдия «Жаркий день в Малороссии». Римский-Корсаков, Летопись моей музыкальной жизни. || перен.; чего или к чему. Введение, начало, предвестие чего-л. Мне казалось, что и минувшая война, и разливающаяся, как вешние воды, революция являются только прелюдией к еще более грозным событиям. Новиков-Прибой, Цусима. Вдали, начинаясь отдельными выстрелами, сухим треском автоматов, --- разворачивалась прелюдия ночного боя. Вершигора, Люди с чистой совестью.

Все значения слова «прелюдия»

Предложения со словом «прелюдия»:

  • Правда, этому этапу предшествует любовная прелюдия двух молодых людей, впервые увидавших друг друга.

  • Но сейчас он и так уже едва сдерживается, так что сегодня придётся обойтись без долгих прелюдий.

  • Это, кроме того, необходимая прелюдия к философскому, социальному и религиозному обновлению, которое происходило в наше время и в предыдущем человеческом цикле.

(все предложения)

Синонимы к слову «прелюдия»

Ассоциации к слову «прелюдия»

Какой бывает «прелюдия»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я