ПЕ́КАРСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к пекарь. Пекарское ремесло. Пекарский фартук.
Все значения слова «пекарский»ДРО́ЖЖИ, -е́й, мн. Микроскопические грибки, вызывающие брожение. Пивные дрожжи. Сухие дрожжи. Тесто на дрожжах.
Все значения слова «дрожжи»Несколько позже появился инсулин, полученный из пекарских дрожжей методом генной инженерии.
Первый способ. Сок профильтровать, нагреть до 30-35°C, добавить пекарские дрожжи и поставить в холодное место на брожение. Через 2-3 суток квас будет готов.
Для брожения, в процессе которого происходит переработка сахара в спирт, необходимы винные дрожжи (пекарские и пивные для этих целей непригодны, пекарские дрожжи можно использовать только при изготовлении шипучих вин).