Цитаты со словом «отличный»

Честь мужчин до того отлична от чести женщин, что последняя смотрит на первую как на врага своего.
Если по телевизору вы видите отличный фильм с первоклассными актёрами, интересным сюжетом и потрясающими диалогами, — это значит, что вы смотрите рекламу.
Религия — отличное средство, чтобы утихомиривать чернь.
(Про Дэвида Бекхэма) Он не умеет бить левой, не умеет играть головой, не умеет отбирать мяч и забивает очень мало. А в остальном он отличный парень.
Средневековые образы и символы - отличная пища для воображения. Они пытаются описать мироздание так, как будто в нём больше логики и порядка, чем на самом деле. И эта идея западает в голову куда лучше, чем реальный мир.
Когда у вас есть БМВ - ездит неплохо, но не отличная машина,- вы пытаетесь ехать наперегонки и обогнать всех, кто попадается на пути, только чтобы доказать, что ваша машина быстроходная. Но когда вы имеете "Феррари" или "Ламборгини" - машины очень дорогие и очень мощные,- тогда вы знаете, что можете обогнать кого угодно на дороге и больше уже ни с кем не соревнуетесь. Вы едете со скоростью 55 миль в час даже на шоссе без ограничения скорости. Каждый может вас обогнать, но вы знаете, что достаточно только чуть надавить на педаль газа, и он останется далеко позади. Вы знаете, насколько реальны ваши возможности и поэтому доказывать все это нет нужды.
На рубеже XVII века в России явился гениальный Царь, исполненный энергии необычайной, силы духа необъятной... Дар силы есть великий дар, но дар опасный: направленная в ложную сторону, она может делать столько же вреда, сколько и пользы, если направлена во благо. Гениальнейший из людей, Пётр был увлечён своею гениальностию. Он взглянул на Европу: открытия, изобретения, вместе с тем утончённость и вольность нравов, приличие, разрешающее и извиняющее порок и разврат, простор страстям человеческим и блеск наружный, — поразили его взор. Он взглянул на Россию: совершающая трудный путь самобытного развития, старающаяся усвоить всё хорошее, но не переставая быть собою, медленно идущая вперёд, признающая народ всегда народом, не одевающая разврата в приличие и благоверность, вовсе не блестящая внешним блеском, исповедующая перед гордой Европой иные, не эффектные начала смирения и духовной свободы, глубоко верующая, тихо молящаяся, показалась Россия Петру невежественною страною, в которой нет ничего хорошего, кроме доброго, отличного народного материала. Пётр не усомнился разом осудить всю жизнь России, всё её прошедшее, отвергнуть для нея возможность самости и народности.
По коварству со льдом может сравниться разве только вода. В 1932 году, когда я прочитал сообщение, что чукотские льды как ножом срезали у корабля вал гребного винта, то сначала не поверил: лед, он же из воды, а диаметр вала больше тридцати сантиметров первосортной стали. А потом насмотрелся на пораненные льдинами огромные суда. Видел и абсолютно противоположный «фокус»: громадное ледяное поле в короткий срок превращается в снежную кашицу, словно кто-то стукнул по нему молотком невообразимых размеров. Таков характер льда – капризный, своенравный. И сегодня при всей отличной технике, которой владеют полярники, опасность не стала меньше: лед остался льдом и всегда таит в себе неожиданности.

Похожие цитаты:

Хорошее управление состоит в том, чтобы показывать обычным людям, как сделать работу превосходных людей.
Лучше иметь немного, но хороших офицеров, нежели много посредственных.
Есть два вида музыки: плохая и хорошая. Я играю хорошую.
Нет хороших или плохих игроков. Есть только хорошие или плохие ходы.
Месси, например, очень хорош, но чтобы считаться великим, ему не хватает соответствующей игры «на втором этаже».
Хороший вкус лучше плохого, но и плохой лучше, чем отсутствие всякого.
То, что никто не жалуется, ещё не говорит о хорошем качестве парашютов.
Так много хорошего есть в нашей плохой стороне и так много плохого есть в нашей хорошей стороне, что обо всем остальном, что есть в нас, даже не следует говорить.
В хорошей системе не может быть слабого языка команд.
Если королевский английский был достаточно хорош для Иисуса Христа, то он хорош и для детей Техаса!
Благодаря упорству, всё что угодно, — будь то правильное или нет, хорошее или плохое, — будет достигнуто.
Недостаточно быть хорошим игроком, надо ещё хорошо играть.
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее.
Сказать, что он был хорошим стилистом, — значит не сказать ничего, ибо это стало уже общим местом. Про каждого второго писателя можно сказать, что он хороший стилист. Но прозу Суворова не спутаешь ни с чем.
Капабланка доказал, что можно быть лучшим и тем не менее первым.
«Важнейшее качество хорошего менеджера — решимость грудью встречать любые плохие новости, самому искать встречи с ними, а не прятать голову в песок. Настоящий менеджер сначала выясняет, что плохо, а уже после — что хорошо.»
К славе отношусь как к хорошей конфете. Есть — хорошо, нет — можно обойтись без неё.
Наилучший порядок вещей — тот, при котором мне предназначено быть, и к чёрту лучший из миров, если меня в нём нет.
Быть полезным - это только быть полезным, быть прекрасным - это только быть прекрасным, но быть полезным и прекрасным - значит быть великим.
Нет ничего ни плохого, ни хорошего в этом мире. Есть только наше отношение к чему-либо.
Думаю, это неплохое определение, поскольку оно абсолютно точно и ровным счётом ничего не объясняет.
Лучший киноактёр — это человек, который умеет делать ничего исключительно хорошо.
Покуда человек не научится видеть целое, ему необходимо несчастье, чтобы ценить счастье: ему необходимо плохое, чтобы оценить хорошее.
Тот дом хорош, где хороши обитатели.
У каждого есть дух, который нужно совершенствовать, тело, которое должно быть тренировано, и путь, который должен быть пройден.
Каждый из нас, в зависимости от обстоятельств, может быть дикарем или святым. Хороший человек отличается от плохого выбором.
Есть множество способов управлять успешной компанией, но тот, который сработал хорошо однажды, вряд ли окажется эффективным во второй раз. А то, от чего вас предостерегают, — может принести успех. Правил не существует.
Как замечательны, интересны, оригинальны люди — на расстоянии.
Хорошего человека в наше время трудно найти.
Будь красивой, если можешь, будь скромной, если хочешь, но говорить о тебе должны хорошо.
Шрамы могут сослужить хорошую службу. У меня, например, есть шрам над левым коленом, который представляет собой абсолютно точную схему лондонской подземки.
Простые дела и простой хлеб — лучшее, что может быть.
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет.
Хорошая погода, крепкий попутный ветер и, главное, курс на родной порт — вот самое приятное, что только может быть в морской жизни.
Любого работника — от сторожа до министра — можно заменить таким же или еще более способным работником. Хорошего же отца заменить таким же хорошим отцом невозможно.
Какое-то количество хорошей литературы будет всегда, но вот вопрос: кто будет ее читать?
Знаешь, нужно быть не просто хорошим программистом чтобы написать систему, подобную Linux. Нужно быть ещё и хитрой сволочью.
Я хотел бы запомниться как человек, который замечательно провел время, живя своей жизнью, человек, у которого были хорошие друзья, прекрасная семья — и я не думаю, что я мог попросить что-то большее чем это, фактически.
Лучшая защита от дурных манер — хорошее воспитание.
Признак хорошего образования — говорить о самых высоких предметах самыми простыми словами.
Недостаточно, чтобы воспитание только не портило нас, — нужно, чтобы оно изменяло нас к лучшему.
Я тогда подумал, а что – хорошее название, и всегда можно будет на кого-нибудь свалить. Что я и делаю.
Старый добрый Джамбо нуждается в разминке. Кто-то ему достанется сегодня вечером? (О своём мужском достоинстве, как-то выйдя из душа; Линдон был известен своими скабрезными шутками с сексуальным уклоном)
Когда я вижу талантливого молодого шахматиста, мне хочется ему помочь, хочется, чтобы он стал лучше и сильнее. Это главный импульс, позволяющий получать удовольствие от самого процесса работы.
Мы не в силах придумать человеку лучшую похвалу, чем сказав, что он одарен от природы.
Смотрите также

Значение слова «отличный»

ОТЛИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое; -чен, -чна, -чно. 1. Отличающийся от кого-, чего-л., непохожий на кого-, что-л.

Все значения слова «отличный»

Предложения со словом «отличный»

  • В отличном настроении вышел из квартиры, сбежал по лестнице, козырнул консьержу и сел в авто.

  • – Правильно, Эммочка, так мы и сделаем! – согласилась свинка-единорог. – Тебе всегда приходят отличные идеи!

  • Если же вы только задумываетесь о том, как стать отличным местом работы для нужных вам людей, предлагаю изучить основные этапы на пути к этой цели.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «отличный»

Ассоциации к слову «отличный»

Что (кто) бывает «отличным»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я