НАРЕ́ЗАТЬ, -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. (несов. нареза́ ть и нарезывать). 1. (что и чего). Разделить на части каким-л. режущим орудием, инструментом или отделить, разрезая, какое-л. количество кусков, частей чего-л.
НАРЕЗА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к наре́зать (в 1, 2, 3, 5 и 6 знач.).
ВИД1, -а (-у), предл. о ви́де, в ви́де, в виду́, на виду́, м. 1. Внешний облик кого-, чего-л., внешность, наружность. — [Ваня] худенький, кашляет…
ВИД2, -а, м. 1. Разновидность, тип.
ЛАПША́, -и́, ж. 1. Пресное тесто из пшеничной муки, тонко раскатанное и разрезанное на узкие полоски (используется для приготовления первых и вторых блюд).
Все значения слова «лапша»Вымытые, обсушенные, очищенные от сердцевины стручки перца нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, луком, петрушкой, подсолнечным маслом и уксусом.
Листья салата нарезать в виде лапши, сладкий стручковый перец нашинковать.
Очищенную морковь нарезать в виде лапши на домашней овощерезке или ножом.