Цитаты со словом «намётывать»

Похожие цитаты:

Удовольствия точно мак — только коснёшься цветка, как лепестки опадают; или точно снег, падающий в реку: одно мгновение белый, а в следующее — он исчезает навсегда.
Старость приходит внезапно, как снег. Утром вы встаёте и видите, что всё бело.
На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.
Если ты уже вынул человека из петли, то не толкай его в прорубь.
Вот — стою — под прицелом Неподвижной мишенью.И рассыпались годы,Как из книги листочки…Под родным небосводомЖизнь по тонкой цепочкеДокатилась до точки.
Это ведь слова выдают нас на милость безжалостных людей, находящихся рядом, они обнажают нас сильнее, чем все руки, которым мы позволяем шарить по нашей коже.
Порыв холодного ветра ударил мне в лицо, и передо мной засияло ясное небо, похожее на огромную глыбу ляпис-лазури с золотой пылью бесчисленных звёзд.
Смех — это солнце: оно прогоняет зиму с человеческого лица.
…А степная трава пахнет горечью, молодые ветра зелены.
Когда сбивается народ в баранье стадо, Идет за пастухом под свист бича и крик,Сметая на пути до пастбища преграды,Отменный из него получится шашлык.
Свет с Севера приходит в наши дни.
В старые времена сибирские служивые выглядели весьма внушительно. Они носили латы 2-х видов, которые покрывали все тело. Одни сплошь состояли из железных колец, а другие из тонких железных пластин.
Есть ложь, на которой люди, как на светлых крыльях, поднимаются к небу; есть истина, холодная, горькая ... которая приковывает человека к земле свинцовыми цепями.
Горячо жил коллектив, звенел смех, плескались шутки, искрились характеры, мелькали огни дружбы и симпатии, высоко к небу подымались прожекторы обычной человеческой мечты о завтрашнем дне.
Слово — что камень: коли метнёт его рука, то уж потом назад не воротишь.
Загляните в душу свою, и будет ли тогда день или ночь, вы найдете там кладбище. Маленькое, жадное, так много поглотившее.
Детство моё — сложная смесь переживаний: жар, бред, бессонница, тягостные дни и томительно долгие ночи. Мне более знакома «Страна кровати», чем зелёного сада.
Я до сих пор восхищен видом облаков и закатом. Я всегда загадываю желание, когда вижу радугу или падающую звезду. Я видел метеоритный дождь. Мир полон чудес.
Умереть легко, когда ты совершенно здоров. Прекрасным весенним утром, в саду, в приятном и бодром расположении духа, — как просто было бы лечь на траву и отойти в мир иной!
Хочу увидеть, как я выгляжу в зеркале, когда глаза мои закрыты.
...они не глядели ни вверх, ни вниз, а устремляли свой взор к горизонту — и этого им было достаточно.
Много мыслей, которые находили блестящими, побледнели при ярком свете печати.
Любовь: зимой от холода, летом от жары, весной от первых листьев, осенью от последних: всегда от всего.
Лучше краска на лице, чем пятно на сердце.
Впервые в жизни меня не просят открыть рот и раздвинуть ноги. Вот повезло-то!
Некоторые дни в человеческой жизни можно сравнить со скалами: карабкаешься по ним с неимоверным трудом, не видя конца и края пути. Другие же дни – словно равнины: движешься по ним легко, скоро и беспрепятственно.
Когда ты стоишь спиною к солнцу, то видишь только свою тень.
Он обернулся… Меня не было в этом взгляде настолько, что не знаю, как я не исчез.
Лучшие вещи находятся рядом: дыхание в ноздрях, свет в глазах, цветы под ногами, заботы в руках, дорога перед тобой. Имея это, не нужно черпать пригоршней звезды. Просто делай то, что предлагает тебе жизнь.
Хозяйский глаз сделает больше, чем обе руки.
 — Сознание, однажды расширенное полученным опытом, никогда не сузится до прежних размеров.
Хирург режет, но кто затянет рану, свернёт кровь, оставит рубец? Кто оставляет рубец на Творении Божьем? Вы скажете: человек — и будете тысячу раз не правы. Человек наносит рану, а рубец — от Бога.
Я хотел бы быть оптимистом, но надежду у меня вызывает только таяние льдов в Заполярье. Пора человечеству освободить планету от проблем, им же самим созданных — тогда растения и животные могли бы жить в мире.
Так давайте попробуйте подняться на гору, не наступая на то, что ниже нас, но и вывести нас на то, что над нами, с моей стороны на звёзды; аминь.
— Купец Сыромятников от Молочной речки рукав отвёл к себе на огороды. Капусту молоком поливает. А молоко грязное обратно в речку течёт.
Птица была симпатичная. Она смотрела на меня, а я смотрел на неё. Потом она издала слабенький птичий звук «чик!» — и мне почему-то стало приятно. Мне легко угодить. Сложнее — остальному миру.
Мы лепим своих кумиров из снега и плачем, когда они тают.
Самый тонкий волос тоже бросает тень.
Смотрите также

Предложения со словом «намётывать»:

  • Подкладку раскладывают на столе лицевой стороной вниз, на изнанку подкладки накладывают передние половинки брюк лицевой стороной вверх, уравнивают срезы и намётывают детали вручную прямыми сметочными стежками длиной 3-3, 5 см параллельно боковым, шаговым и верхним срезам на расстоянии 2, 5 см от них.

  • Готовую отделочную деталь накладывают лицевой стороной на лицевую сторону передней детали изделия по длине входа в карман и после уравнивания срезов намётывают (рис.

  • Всю зиму вкалывает в ателье, кроит, режет и намётывает петли.

(все предложения)

Синонимы к слову «намётывать»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я