Цитаты со словом «лояльно»

Похожие цитаты:

Сейчас принято открыто говорить обо всех формах секса, кроме одной-единственной. Некрофилия встречает нетерпимость со стороны правительств и неодобрение у бунтующей молодежи.
Быть влюбленным — значит принадлежать к сообществу тех, к кому судьба надумала отнестись с особым вниманием.
Я работаю на государство, которое презираю. Презираю за политику, которую считаю подсудной.
Вполне честно все-таки мы относимся в конце концов лишь к себе самим.
Никто не относится к женщинам столь надменно — агрессивно или презрительно, — как мужчина, опасающийся за свою мужественность. Те, кто не робеет среди себе подобных, скорее расположены признать себе подобной и женщину.
В демократии честный политик может быть терпим только, если он очень глуп. Ибо лишь очень глупый человек может искренне разделять предрассудки большей половины нации.
История должна относиться к событиям непредвзято и спокойно. В противном случае она ужаснется и не поймет истинной природы того, за изучение чего взялась.
Я считаю ненависть к мужчинам почтенной и возможной политической позицией.
…капитал не признаёт отечества, и при этом он тем менее патриотичен, чем больше заявляет о своем патриотизме.
Фанатик — человек, который упрямо и ревностно придерживается мнения, которого вы не разделяете. (Перевод А. Вышемирского)
Священная обязанность членов правительства — обращаться к народу и слышать их голос, который дороже их личных интересов и прав.
Не доверяйте человеку, который все находит хорошим, который все считает дурным, а еще больше — человеку, который ко всему относится безразлично.
В каждой стране пропаганда контролируется государством и представляет собой то, что нравится государству. А что нравится государству, так это ваша готовность совершить убийство, когда вам прикажут.
Телевидение, это сильнейшее средство взаимодействия людей, сейчас находится в руках тех, кто совершенно безответственно относится к своей роли в обществе.
Оценка нами кого-либо во многом зависит от того, как это лицо относится к нашим интересам и страстям.
Фанатик — тот, кто воспринимает всерьёз собственное мнение.
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же, как к цели, и никогда не относился бы к нему только как к средству.
Во всём, к чему люди относятся серьёзно, нужно видеть комическую сторону вещей.
Иные готовы считать себя либералами, изменив всего-навсего объект своей нетерпимости.
К очень неприятным явлениям нашего времени относится то, что только ограниченные люди оказываются очень уверенными в правоте своего дела.
О живых следует говорить уважительно; о мертвых – только правду.
Писать безграмотно — значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе.
Всякое до сих пор бывшее организованное и организующееся общество враждебно свободе и склонно отрицать человеческую личность.
Русский человек, во многих отношениях чрезвычайно привлекательный, неспособен остановиться на чём-то определённом. Поэтому он всегда был и, думается, всегда будет жертвой той или иной бюрократии.
Я считаю, что все, кто наживается на войне и кто способствует ее разжиганию, должны быть расстреляны в первый же день военных действий доверенными представителями честных граждан своей страны, которых они посылают сражаться.
— Уж такова суть религии, что человек просто вынужден занять по отношению к ней определённую позицию.
Искусство заслуживает почета и любви лишь в том случае, если оно подлинно человечно и обращается ко всем решительно людям, а не к одной лишь кучке педантов.
На все обвинения в гражданской войне мы говорим: да, мы открыто провозгласили то, чего ни одно правительство провозгласить не могло. Первое правительство в мире, которое может о гражданской войне говорить открыто.
Быть христианином — значит отказаться от себя в пользу ближнего. Это не имеет отношения к определенной конфессии, а зависит только от личного выбора человека и потому вряд ли станет массовым явлением.
Я недоверчиво отношусь ко всему, что модно, ибо зачастую это мыльный пузырь.
…Патриотизм я понимаю так: в меру возможностей человек должен стараться просвещать население. Делать все, что может хорошего для своей страны. Государство и страна должны стремиться к воспитанию населения.
Правители должны не обвинять людей в отсутствии патриотизма, а сделать всё от себя зависящее, чтобы они стали патриотами.
Право на уважение имеет лишь тот, кто уважает других людей.
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства.
Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьёзно — смешно. Обращаться несерьёзно — опасно.
Когда детей нет, отношения мужчин и женщин — это их личное дело, не касающееся ни государства, ни соседей.
Антипатия лучше анализирует, но лишь симпатия понимает.
Именно инфляция является настоящим опиумом для народа поставляемым ему антикапиталистически настроенными партиями и правительствами.
Иосиф Бродский — единственный влиятельный русский на Западе, который явно, много и результативно помогает людям.
Современные украинцы в антропологическом отношении могут быть связаны как с полянами, так и с более западными группами (С.203)
…Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьёзно.
Не удивительно ли, что публику, когда она хвалит нас, всегда считают компетентным судьей, но как только она нас порицает, признают неспособной говорить о произведениях ума.
Смотрите также

Значение слова «лояльно»

ЛОЯ́ЛЬНО. Нареч. к лояльный. Держать себя лояльно.

Все значения слова «лояльно»

Предложения со словом «лояльно»:

  • Вначале он лояльно относился к советской власти.

  • Саддукеи постоянно взаимодействовали с римской властью и были очень лояльно настроены по отношению к римлянам.

  • Всё, вот прямо-таки всё общество было к их виражам совершенно и абсолютно лояльно!

(все предложения)

Синонимы к слову «лояльно»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я