Цитаты со словом «крепить»

Похожие цитаты:

Никакой канат, никакая, даже самая толстая проволока не способны так сильно тянуть и так прочно удерживать, как любовная сеть.
Кто-то предсказал, что когда-нибудь вокруг Земли образуется кольцо, как у Сатурна, состоящее исключительно из болтов, крепёжных деталей и даже инструментов, упущенных беспечными монтажниками орбитальных конструкций.
Мои нервы были как железные канаты. Им все равно было: кто я, что я, главное — я из Советского Союза.
Любовь сначала так же непрочна, как паутина, а затем приобретает крепость каната.
Нас привязывают к жизни те, кому мы служим опорой.
Истинный путь идет по канату, который натянут не высоко, а над самой землей. Он предназначен, кажется, больше для того, чтобы о него спотыкаться, чем для того, чтобы идти по нему.
Новая идея — это клин, который входит только толстым концом.
В старые времена сибирские служивые выглядели весьма внушительно. Они носили латы 2-х видов, которые покрывали все тело. Одни сплошь состояли из железных колец, а другие из тонких железных пластин.
Я стреляю по цели, как будто вручную вбиваю пули.
Крепко привязываются тогда, когда привязываются с трудом.
Если ты уже вынул человека из петли, то не толкай его в прорубь.
Все нужно проектировать сверху вниз, за исключением фундамента, с которого нужно начинать.
Где раз поднят русский флаг, там он уже спускаться не должен.
Если не можешь порвать свои цепи, плюй на них, пока не проржавеют.
Мои усилия по выбиванию фондов из Экономического Совета Финляндии — это как протягивание толстого каната чeрез узкую трубу, наполненную смолой. (О выбивании Маннергеймом в 1930-е годы фондов на армию)
Если мы законодательно закрепим, что никогда не вступим в НАТО, то Россия нам газ бесплатно давать будет!
Женщина консервативна по своей природе, она везде ищет прочных оснований, и это вполне естественно, так как для домашнего очага и колыбели нужна прочная почва.
Мы прагматики. Пробуем и, если получается, продолжаем. Не получается — отбрасываем этот подход и пробуем другой. Мы не привязаны ни к одной идеологии.
Я предпочитаю самостоятельно ковать себе душу, а не украшать её позаимствованным добром.
Пробовал я и торговать, но установил, что тут требуется лет десять, чтобы пробить себе дорогу, но тогда уж это будет прямая дорога в ад.
После удачного похода на болгар Юрий решился укрепить за Русью важное место при устье Оки в Волгу, где привыкли собираться суздальские и муромские войска: здесь в 1221 году заложен был Нижний Новгород.
Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать её прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь её в покое, она станет ещё кривее.
Двое-трое — это уже Общество. Один станет Богом, другой — дьяволом, один будет вещать с кафедры, другой — болтаться под перекладиной.
За свою короткую, отпущенную мне Богом жизнь я сделал для вас, дорогие потомки, все, что мог. Я старался силой меча объединить наш истерзанный на куски край - вот к чему были направлены все мои завоевания.
Память — это медная доска, покрытая буквами, которые время незаметно сглаживает, если порой не возобновлять их резцом.
Дом кладут по кирпичу, а роль складывают по маленьким действиям.
Известность походит на пружину, которая поднимает или опускает нас и теряет свою упругость от покоя.
После правильно выполненной серии экстензии для ног, за которой следует правильно выполненная серия жимов ногами, у вас должно возникнуть ощущение, что вы взобрались на высокую башню с автомобилем на плечах.
На полюсе я не раз благодарил судьбу за то, что она меня многому научила. Недаром говорят: знания плечи не оттянут. В свое время я лудил посуду, тачал сапоги, стирал, мыл полы, свежевал медведя, готовил обед. Все пригодилось.
Цифровая техника меня не привлекает. Моя старенькая камера всё ещё исправно работает — зачем её менять? За технику прячутся те, кому сказать нечего.
Будем по мере сил учить народ радости. И будем помнить, что уроки должны звучать бодро и воодушевлённо, должны укреплять в людях мужество.
Жаль, что нет в человеке прерывателя, который бы перегорал от слишком сильного накала и размыкал цепь, спасая аппарат от гибели.
Даже если я должен буду в деревянной бочке преодолеть ревущий водопад, и внизу меня будут ждать вооруженные до зубов туземцы, я буду продолжать борьбу.
Мы должны использовать время мудро и помнить: правое дело можно начать в любую минуту.
Наш лозунг должен быть один — учиться военному делу настоящим образом, ввести порядок на железных дорогах.
Художник всегда немного похож на матроса с корабля Колумба; он видит далекий берег и кричит: «Земля! Земля!» Этот матрос явно не предполагал, что сотворил Америку, но он был первый, кто увидел новую действительность.
Политические события всегда очень запутаны и сложны. Их можно сравнить с цепью. Чтобы удержать всю цепь, надо уцепиться за основное звено.
Смотрите также

Значение слова «крепить»

КРЕПИ́ТЬ, -плю́, -пи́шь; прич. страд. прош. креплённый, -лён, -лена́, -лено́; несов., перех.

Все значения слова «крепить»

Предложения со словом «крепить»:

  • Тем временем, чтобы не забыть всё, о чём совсем недавно думал, прошёлся вокруг ограды изнутри, присматривая, с чего стоит начинать срочно крепить оборону.

  • Прибегают матросы, крепят паруса потуже: ветер!

  • После этого они стали ездить в гости друг к другу и крепить семейную дружбу.

(все предложения)

Синонимы к слову «крепить»

Ассоциации к слову «крепить»

Сочетаемость слова «крепить»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я