КО́СТНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к кость (в 1 знач.). Костная ткань. Костное вещество. Костные болезни.
Все значения слова «костный»БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.
Все значения слова «бульон»В кипящий костный бульон положить нашинкованную капусту, довести до кипения и варить до полуготовности, затем добавить свёклу, пассерованные коренья, лук.
Отдельно сварить костный бульон с кореньями, процедить, положить в него тушёное мясо с луком и редькой, свежие нарезанные дольками помидоры, яичный омлет, нарезанный кубиками, и всё это варить 10 минут.
Костный бульон процеживают, смешивают с мясным бульоном, доводят до кипения, добавляют фарш, предварительно разведённый в холодной воде желатин, соль, перец, измельчённый чеснок.