КО́РЕНЬ, -рня, мн. ко́рни, -е́й, м. 1. Подземная часть растения, посредством которой оно укрепляется в почве и получает из земли воду с растворенными в ней минеральными веществами.
Все значения слова «корень»ПЕТРУ́ШКА1, -и, ж. Огородное растение сем. зонтичных, корень и листья которого употребляются как приправа к кушаньям.
ПЕТРУ́ШКА2, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам. 1. м. Кукла, главное комическое действующее лицо в народном русском кукольном представлении.
На 2,3 кг свежих баклажанов– 500 г моркови, 100 г корня петрушки, 100 г репчатого лука, 6—16 г чеснока, 20 г зелени петрушки, 40 г соли для фарша, 100 г растительного масла, для обжарки.
Репчатый лук, морковь и корни петрушки очистить, вымыть, нашинковать.
В кастрюлю можно добавить корень петрушки или сельдерея, а также лавровый лист и душистый перец.