Цитаты со словом «клан»

Похожие цитаты:

Ваше хобби, владыка? Быть главой государства.
принадлежал к древней династии Гайдов и был сыном и наследником Графа Кларендонского, дяди королевы… но в его поведении не было никакой горделивости.
Христианские правители не ладят друг с другом. Это очень странно. Потому что неурядицы между ними придают смелость их общему врагу. Поэтому я написал королю Венгрии, чтобы он прекратил вражду с европейскими правителями.
Умереть под забором, это значит не дождаться братства народов.
Священная обязанность членов правительства — обращаться к народу и слышать их голос, который дороже их личных интересов и прав.
Самый тяжелый мой грех - то, что я разрешил остаться в Чалдыране Бахрузе-ханым и матери моего наследника Тахмаса Мирзы Таджлы-бейим. Обе они сражались в мужском одеянии. Обеих их, оказывается, позвали битвы во имя славы Родины.
Никакая чужая жертва во имя мира не может считаться слишком большой.
Быть влюбленным — значит принадлежать к сообществу тех, к кому судьба надумала отнестись с особым вниманием.
Когда один из тевтонских вождей вызвал Мария на поединок, этот герой ответил: «если тебе надоела жизнь, можешь повеситься» и предложил ему подраться с одним знаменитым гладиатором.
Власть должна считать себя частью народа.
Мы пролили море крови за братство и единство наших народов. И мы никому не позволим трогать или «рыть изнутри», разрушая это братство и единство.
 — В моей семье никто не жил так долго я в ней единственный долгожитель большое исключение.
Это большое счастье — родиться в Индии и быть наследником ее великой цивилизации. У нас есть многое, что нужно сохранить для нашего народа, и мы многое можем дать миру.
Никто не может менять устройство государства. Это невозможно. Узурпаторы были строго наказаны в течение прошедших веков румынской истории. Никто не имеет права низложить Великое Национальное Собрание.
У каждого поколения был свой герой, свой большой талант. За последние десятилетия ими были Диего Марадона, Мишель Платини и Зинедин Зидан. Теперь пришло время Месси. Он — лучший игрок в мире.
Все люди по происхождению равны и ни у кого не может быть прирожденного права дать своей семье преимущества перед всеми другими.
Избранный народом президент должен уметь раскрывать перед народом свое шелковое сердце, а перед его врагами - железную руку.
Люди разумные часто бывают ненавистны могущественным властителям.
Совет друга лишь тогда имеет над нами власть, когда он отвечает тайному желанию нашей души.
— Во всем свете у нас только 2 верных союзника, — любил он говорить своим министрам: — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас.
Самые чужие — это те чужеземцы, что живут среди нас. (Нет чужих стран. Есть только путешественник, который там чужак.)
С того времени, как я стал во главе государства, я советовался только с самим собой, и это меня вполне устраивало; совершать ошибки я начал только тогда, когда стал прислушиваться к тому, что говорят советники.
Если вспомнить, как свирепо нападали на меня представители церкви, кажется забавным, что когда-то я и сам имел намерение стать священником.
Да, мы позволим России быть державой, но империей будет только одна страна — США.
Не раз великая империя наша приближалась к краю гибели, но спасало ее не богатство, которого не было, не вооружение, которым мы всегда хромали, а железное мужество ее сынов, не щадивших ни сил, ни жизни, лишь бы жила Россия.
Советы проигравшему: Помни всегда о том, что у тебя все время была лучшая позиция — до ошибки на последнем ходу.
Бог воюет на той стороне, у которой при прочих равных условиях больше войск.
У меня нет ни друзей, ни врагов — только конкуренты.
Кончив, таким образом, одно славное дело, вам предстоит другое, в моих глазах столь же славное, а в рассуждении прямых польз гораздо важнейшее – усмирение навсегда горских народов или истребление непокорных.
Прятаться в укрепление от пушек я считаю недостойным воина. Меч - вот оружие мужчины.
Цой был настоящий поэт и маг; из всех, кого вообще можно воспринимать и кого я знала лично, магов только двое: он и Земфира.
Поколение — это по большей части люди, которые довольны друг другом; поколение стариков — это скорее люди, которые недовольны другими.
Если нападаешь на короля, тебе остаётся только убить его.
Избегайте фанатиков всякого рода, если не желаете приносить в жертву свои мнения, свое спокойствие, а быть может, и свою безопасность.
За свою короткую, отпущенную мне Богом жизнь я сделал для вас, дорогие потомки, все, что мог. Я старался силой меча объединить наш истерзанный на куски край - вот к чему были направлены все мои завоевания.
Семья уж такая вещь, сделанная из хрупкого, легко бьющегося материала, что беречь её обязан каждый член семьи.
Зачем вступать в военно-морские силы, если ты можешь быть пиратом?
Человек принадлежит своему веку и своей расе даже тогда, когда борется против своего века и своей расы.
Неплохо б помнить прытким молодцам,Природой и судьбою кто обижен:Когда война объявлена дворцам,Она дойдёт чуть позже и до хижин.
Вожди — такие же люди, как мы, только гораздо лучше.
Смотрите также

Значение слова «клан»

КЛАН, -а, м. Родовая община, род (первоначально у кельтских народов).

Все значения слова «клан»

Предложения со словом «клан»

  • Его возглавляет совет глав кланов, а большинство решений принимается консенсусом, в котором все представители имеют равные голоса.

  • – На этом всё. Сын, останься, – и, дождавшись, когда рядовые члены клана покинут помещение, продолжил, – снова не принял?

  • Разумеется, все любят вождя клана больше, но так и должно быть.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «клан»

Ассоциации к слову «клан»

Каким бывает «клан»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я