Цитаты со словом «долговой»

Похожие цитаты:

Дом американца — это его за́мок, пока не приходит время платить по закладным.
Следует быть рабом своих обязательств или же отказаться от всякого доверия к себе.
Когда говорят — договор дороже денег, то имеют в виду инфляцию.
Тот, кто нарушает договор, освобождает от всякого обязательства другую сторону.
Документация подобна страхованию на неопределенный срок: Она удовлетворяет всех, поскольку почти никто из подписавшихся на нее не зависит от ее преимуществ.
За деньги мы вынуждены платить свободой.
Долг — начало рабства, даже хуже рабства, потому что кредитор неумолимее рабовладельца: он владеет не только вашим телом, но и вашим достоинством и может при случае нанести ему тяжкие оскорбления.
В дружбе нет ни должников, ни благодетелей.
Кстати, и все межгосударственные соглашения я подписывал, учитывая интересы своего народа: вступление Азербайджана в СНГ, в ООН. В результате, моя родина получила признание государствами всего мира.
Банкир — это человек, который готов дать вам в долг, если вы представите доказательство того, что деньги вам не нужны.
Отказ короля Георга III разрешить колониям выпускать собственные честные деньги, которые высвобождали простого человека из тисков денежных воротил, стал главной причиной революции.
Смысл долголетия в том и заключается, чтобы пережить своих кредиторов.
В управлении не должно быть полуответственности: она с неизбежностью ведёт к утайке растрат и неисполнению законов.
Суть бизнеса заключается не в соблюдении формальностей, поиске выгоды, практическом результате, получении прибыли, стремлении продать, коммерческой игре или чём-то ещё. Бизнес — это прежде всего то, что вам не безразлично.
Впереди пятьдесят лет необъявленных войн, и я подписал договор на весь срок.
Целью денежной политики должно быть недопущение развязывания правительством инфляции и создания условий, поощряющих кредитную экспансию.
Власть - это долг; свобода - ответственность.
Да чего ты у меня просить хочешь. Если только, мой батюшка, не денег, то я всем ссудить тебя могу. Ты знаешь, каковы ныне деньги: ими никто даром не ссужает, а для них ни в чем не отказывают.
Благосостояние государства обеспечивают не те деньги, которые оно ежегодно отпускает чиновникам, а те, что оно ежегодно оставляет в карманах граждан.
Мой знакомый меньшевик служит юрконсультом в банке. До шести часов он по долгу службы защищает капитал, а после шести по наказу партии под него подкапывается. Как возможно сие совместить?
С течением времени я все больше убеждаюсь в том, что лучший способ инвестиций - это вложить приличную сумму денег в предприятия, о которых кто-то что-то знает и в правильность управления которыми кто-то не слишком верит.
Мои усилия по выбиванию фондов из Экономического Совета Финляндии — это как протягивание толстого каната чeрез узкую трубу, наполненную смолой. (О выбивании Маннергеймом в 1930-е годы фондов на армию)
«Огромное богатство идёт рука об руку с большой ответственностью, обязательствами поделиться с обществом и обеспечить наилучшее распределение этих средств тем, кто в них нуждается.»
Миры, в которых действуют персонажи Филипа Дика, подвергаются отмене или пересмотру без предварительного уведомления. Реальность в них примерно так же надёжна, как и обещание политика.
Капитал... в политической области походит на правительство... Что капитал делает с трудом... то государство делает со свободой.
— Сколько он с нас содрал?— Обычную стоимость контракта. Конечно, его обычный контракт сродни вооруженному ограблению. («Уолдо»)
Тот, кто не любит брать в долг, тот не умеет обязываться.
Зачем пытаться на себе экономить? Какая радость от денег, которые лежат в банке, а у тебя уже есть все, кроме долгов, и тебе уже пятьдесят?
Мой основной принцип капиталовложений - идти против общего мнения на том основании, что, если все согласны с их достоинствами, инвестиции неизбежно будут дорогими и, стало быть, непривлекательными.
Я чувствую себя в неоплатном долгу перед смелыми и нравственными людьми, которые являются узниками тюрем, лагерей и психиатрических больниц за свою борьбу в защиту прав человека.
Для ведения войны мне необходимы три вещи: во-первых — деньги, во-вторых — деньги и в-третьих — деньги.
Тот, кто предпочитает богатство славе — расточитель, который берёт у ростовщика и разоряется на процентах.
Все долги возвращаются, хотя и не всегда теми, кому мы одалживали.
Плати каждый свой долг, как если бы сам Господь выписывал счет.
…Из дохода в $100 млн, полученного компанией за год, Египту несправедливо досталось только $3 млн… (О национализации Суэцкого канала)
За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась.
Половина обещаний, на неисполнение которых мы жалуемся, нам никем никогда не давалась.
Единственное вложение, которое ничего не стоит, но приносит большой доход — это лесть.
Человек чувствует свой долг лишь в том случае, если он свободен.
Лучше тирания банковского счета, чем тирания своих сограждан.
Ценность доллара — социальная, поскольку он был создан обществом.
Политика есть дело грязное: ей надо людей практических, не брезгающих кровью, торговлей трупами и скупкой нечистот… Но избиратели доселе верят в возможность из трех сотен негодяев построить честное правительство в стране.
Идеи — это капиталы, которые приносят проценты лишь в руках таланта.
Смотрите также

Значение слова «долговой»

ДОЛГОВО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к долг (во 2 знач.). Долговая расписка. Долговые обязательства.

Все значения слова «долговой»

Предложения со словом «долговой»

  • К инструментам рынков долговых обязательств с фиксированным доходом обычно относят облигации и векселя.

  • Главное – спокойно следуйте своему плану выхода из вашей персональной долговой ямы. Итак, выбираем способы гашения долга.

  • Это совершенно реальная ситуация, которая привела в итоге к тому, что народ повсеместно использовал бартер и различные виды долговых расписок.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «долговой»

Что (кто) бывает «долговым»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я