Цитаты со словом «валюта»

Единственная валюта, которая по-настоящему ценна в нашем ненадежном мире — это доброта и щедрость, которые люди дарят друг другу.

Похожие цитаты:

Когда говорят — договор дороже денег, то имеют в виду инфляцию.
Целью денежной политики должно быть недопущение развязывания правительством инфляции и создания условий, поощряющих кредитную экспансию.
На запуск американской бюджетной авиалинии JetBlue было потрачено 120 миллионов долларов. Бюджет запуска нашей авиалинии составил 10 миллионов, и мы справились со своей задачей.
Один мой друг из Техаса говорит, когда нефть стоит 60 долларов — все техасцы — гении. Переставив ценовые акценты, то же самое можно сказать и в отношении России. (2008)
Чем выше номинальная стоимость, тем дешевле подделки.
«Инвестиции в электронную инфраструктуру и сферу образования являются ключом к обеспечению будущей конкурентоспособности экономики каждой страны»
Золотой стандарт обрушился не сам собой. Государства запретили его с тем, чтобы открыть дорогу инфляции.
Именно инфляция является настоящим опиумом для народа поставляемым ему антикапиталистически настроенными партиями и правительствами.
Я бы обменял все свои технологии на встречу с Сократом.
Не покупайте продукцию ATI, врага вашей свободы (сказано до покупки ATI фирмой AMD).
Труднее всего заработать первый миллион долларов.
Капитал... в политической области походит на правительство... Что капитал делает с трудом... то государство делает со свободой.
Я нашел еще одну особенность между Западом и нами. У нас, оказывается, рабочие места продаются и покупаются.
Благосостояние государства обеспечивают не те деньги, которые оно ежегодно отпускает чиновникам, а те, что оно ежегодно оставляет в карманах граждан.
Ценность доллара — социальная, поскольку он был создан обществом.
С течением времени я все больше убеждаюсь в том, что лучший способ инвестиций - это вложить приличную сумму денег в предприятия, о которых кто-то что-то знает и в правильность управления которыми кто-то не слишком верит.
Иметь небольшую инфляцию — все равно, что быть немного беременной.
...сейчас экономика больше опирается на науку и технологии. Практически нет никакой ценности ни в территориях, ни в границах.
Миллионы китайцев стали обращаться в MMM-China и MMM Global. Это вызвало большой спрос на биткоины и резкий скачок цены. Если я завтра перестану использовать биткоин, он рухнет.
В политической экономии есть два метода: европейский — отложить и русский — одолжить.
Финансовые кризисы не что иное, как правильные поршневые удары, которыми крупный капитал высасывает коллективный излишек заработка нации, сосредоточивая его в своем бассейне.
Для ведения войны мне необходимы три вещи: во-первых — деньги, во-вторых — деньги и в-третьих — деньги.
Делать деньги без рекламы может только монетный двор.
Мой основной принцип капиталовложений - идти против общего мнения на том основании, что, если все согласны с их достоинствами, инвестиции неизбежно будут дорогими и, стало быть, непривлекательными.
…Реализация данного проекта будет способствовать развитию международного туризма… (В ответ на заявление американцев по поводу строительства военного, по их версии, аэродрома в Гренаде)
«В большинстве стран государственные учреждения сильно отстают от коммерческих организаций в отношении использования инструментария электронной эпохи»
Кстати, и все межгосударственные соглашения я подписывал, учитывая интересы своего народа: вступление Азербайджана в СНГ, в ООН. В результате, моя родина получила признание государствами всего мира.
Политика есть дело грязное: ей надо людей практических, не брезгающих кровью, торговлей трупами и скупкой нечистот… Но избиратели доселе верят в возможность из трех сотен негодяев построить честное правительство в стране.
Секрет удачной розничной торговли состоит в том, чтобы дать вашим покупателям то, что они хотят.
Суть бизнеса заключается не в соблюдении формальностей, поиске выгоды, практическом результате, получении прибыли, стремлении продать, коммерческой игре или чём-то ещё. Бизнес — это прежде всего то, что вам не безразлично.
Кто управляет денежными потоками той или иной страны, тот безраздельно правит её промышленностью и торговлей.
Национальные богатства нашей страны делятся на несколько основных типов. 150 миллионов не основных в дележе не участвуют.
Для современного физика-экспериментатора нужно порядка миллиона в год — на приборы, на всю инфраструктуру, которая обеспечивает его исследования. Да, это дорогое удовольствие, но бутик на улице Горького стоит дороже.
Равноудаленность во внешней политике России, следование своим национальным интересам — оптимальный путь для внешней политики Российского государства.
Лисп-программисту известна ценность всего, но неизвестна цена чего бы то ни было.
Если изъять деньги у 50 богатейших еврейских семей, то прекратятся войны и революции.
Смотрите также

Значение слова «валюта»

Валю́та (от итал. valuta) в широком смысле этого слова представляет собой любой товар, способный выполнять функцию денег при совершении обмена товарами на рынке внутри страны или на международном рынке. В узком смысле валю́та представляет собой денежную единицу — ключевой элемент денежной системы государства, а также региональной или мировой валютной системы: денежный знак, полноценная монета, счётная денежная единица и другие выполняющие функции денег меры стоимости, средства обращения и платежа. Данные денежные единицы в соответствии с законодательством данного государства (территории) или международными соглашениями являются:

Все значения слова «валюта»

Предложения со словом «валюта»:

  • Негативным проявлением накопительства станет появление неких суррогатов или использование иностранной валюты.

  • Тем самым они добиваются включения в эту корзину своих национальных валют.

  • Все эти люди признают только одну выгоду — выраженную в твёрдой валюте.

(все предложения)

Синонимы к слову «валюта»

Ассоциации к слову «валюта»

Какой бывает «валюта»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я