Цитаты со словом «аханье»

Похожие цитаты:

Слышать смех — радость. Вызвать смех — гордость для меня.
Малые страдания выводят нас из себя, великие же — возвращают нас самим себе. Треснувший колокол издаёт глухой звук: разбейте его на две части — он снова издаст чистый звук.
У народа, лишенного общественной свободы, литература — единственная трибуна, с высоты которой он заставляет услышать крик своего возмущения и своей совести.
Помнится, до меня донёсся шум аплодисментов. Потом мне сказали, что во время родов началась гроза, но я была уверена, что мне аплодирует весь мир. Я думала, что это лучше и значительнее любой роли, которую мне доводилось исполнять.
... ничто так не обескураживает пророка, как сознание, что он угадан и что по поводу его уже раздался смех.
Меня все еще держат за шиворот, на моем плече замирает вздох, это не сожаление, конечно, но в нем есть примесь грусти: вчера все было чудом, а завтра станет повседневной рутиной. В этом вздохе слышится: «Ну вот!».
Если в концерте во время паузы, выдерживаемой оркестром, вдруг раздадутся оглушительно-наглые хлопки — знай, это дурак.
Смех умного виден, а не слышен.
— Не надо думать, что слово «скрипка» происходит от слова «скрип».
В ответ визгливым крикунам мы благородно промолчим.
Слово происходит от звука, звук в слове.
Развитие слуха — это самое важное. Старайся с юных лет распознавать тоны и лады. Колокол, стекольная рама, кукушка, — прислушайся, какие звуки они издают.
Птица была симпатичная. Она смотрела на меня, а я смотрел на неё. Потом она издала слабенький птичий звук «чик!» — и мне почему-то стало приятно. Мне легко угодить. Сложнее — остальному миру.
Музыка стоит на втором месте после молчания, когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.
Критик похож на автомобиль: чем он хуже, тем больше от него шума.
Белый гауссов шум представляет собой маловразумительное гудение.
Страна была бедна, а мы настолько молоды, что не слышали грохота неба над головой.
От десяти говорящих людей больше шума, чем от десяти тысяч, которые молчат.
Над городом послышался скрип колеса фортуны.
Какая же именно причина лишает дикаря удивления от звуков радио?
Если голова и книга приходят в столкновение и слышен звук пустого тела, - всегда ли виновата книга?
Ах, как хорошо бы мне жилось, оставь меня в покое эти геологи со своими ужасными молотками! Их стук раздаётся в конце каждого библейского стиха.
Всё-таки жаль немое кино. Какое удовольствие было видеть, как женщина открывает рот, а голоса не слышно.
Бог шепчет нам в наших удовольствиях, вслух говорит с нашей совестью, но Он кричит в нашей боли — это Его мегафон, чтобы слышал оглохший мир.
«Людское самолюбие любит марать бумаги и стены; однако и я, сошедши под большую арку, где эхо громогласное, учил его повторять мое имя»
Как самое правдивое общество всегда приближается к одиночеству, так самая великолепная речь в конце концов падает в тишину. Тишина слышна всем, всегда и везде.
Есть люди, которые мертвыми дланями стучат в мертвые перси, которые суконным языком выкликают «Звон победы раздавайся!» и зияющими впадинами вместо глаз выглядывают окрест: кто не стучит в перси и не выкликает вместе с ними?..
Нет другого средства отомстить публике, как заставить ее рукоплескать вам.
Деревья — и те как будто издают стоны, когда им наносят увечья.
Вдохновения достаточно, чтобы дать выражение тону в пении, особенно когда песня без слов.
Я не слышу в своём воображении части музыки последовательно, я слышу её всю сразу. И это наслаждение!
Всякая, даже небольшая, радость, стоящая перед коллективом впереди, делает его более крепким, дружным, бодрым.
Разве не может быть так, что неким высшим существам доставляет развлечение искусный поворот мысли, удавшийся — пускай и безотчетно — моему разуму, как забавляет меня самого проворство суслика или испуганный прыжок оленя?
Иногда на сцене я как зеркало. Моя музыка становится меньше обо мне и больше о том, что аудитория видит во мне такого, что напоминает им о себе.
Конечно, это печальный повод, но думаю, Дикси был бы восхищён, узнав, что даже у своей могилы он собирает больше народа, чем «Эвертон» на стадионе. (На похоронах Дикси Дина)
Одобрение художников пусть будет для тебя ценнее признания целой толпы.
Штука не в том, чтобы тебя при входе приветствовала толпа — приятно войти всякий сумеет, — но чтобы о твоем уходе жалели. Счастье редко сопутствует уходящим: оно радушно встречает и равнодушно провожает.
Язык похож на надтреснутый котёл, по которому мы выстукиваем мелодии, звучащие так, как будто они предназначены для танцев медведя, между тем как мы бы хотели тронуть ими звезды.
Ритм человеческой жизни — это рутина, перемежаемая оргиями.
Ребенок не может жить без смеха. Если вы не научили его смеяться, радостно удивляясь, сочувствуя, желая добра, если вы не сумели вызвать у него мудрую и добрую улыбку, он будет смеяться злобно, смех его будет насмешкой.
Смотрите также

Значение слова «аханье»

А́ХАНЬЕ, -я, ср. Разг. Действие по знач. глаг. ахать, а также восклицания „ах“.

Все значения слова «аханье»

Предложения со словом «аханье»

  • Поэтому свои многочасовые тренировки он тщательно прятал от посторонних глаз, а потом легко и изящно демонстрировал готовый трюк под восторженное аханье публики.

  • Воздушные гимнасты в блестящих трико взлетали к самому куполу, вызывая в зале громкое аханье.

  • С испуганным аханьем и беспомощно открытым ртом я ввалилась в комнату, постаравшись сразу же по возможности сократить расстояние между собой и бандитами.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «аханье»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я