ФИЛЕ́ЙНЫЙ1, -ая, -ое. Являющийся филе1 (в 1 знач.). Филейная вырезка.
ФИЛЕ́ЙНЫЙ2, -ая, -ое. Являющийся филе2, сделанный с филе. Филейная вышивка. Филейные гардины. (Малый академический словарь, МАС)
ВЫ́РЕЗКА, -и, род. мн. -зок, дат. -зкам, ж. 1. Действие по глаг. вы́резать—выреза́ть—вырезывать (в 1, 2 и 3 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
ФИЛЕ́ЙНЫЙ1, -ая, -ое. Являющийся филе1 (в 1 знач.). Филейная вырезка.
ФИЛЕ́ЙНЫЙ2, -ая, -ое. Являющийся филе2, сделанный с филе. Филейная вышивка. Филейные гардины.
ВЫ́РЕЗКА, -и, род. мн. -зок, дат. -зкам, ж. 1. Действие по глаг. вы́резать—выреза́ть—вырезывать (в 1, 2 и 3 знач.).
Все значения слова «вырезка»Из этого куска изготовляются котлеты, отделив мясо от костей, и его же употребляют на тушёную говядину, так как вырезка его мягка, мясиста, хотя гораздо твёрже филейной вырезки.
Филейная вырезка шире, мясистее и окружена большим количеством жира.
Из утолщённой части филейной вырезки (головка) нарезать порционные куски толщиной 2–3 см и слегка отбить до толщины 1,5–2 см, придавая им овальную или круглую форму.