Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки. (Википедия)
Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в маринаде. Обладает специфическим запахом. Рыбный соус используется во множестве кухонь Юго-Восточной Азии, особенно в тайской, филиппинской, вьетнамской. В южном Китае рыбным соусом заправляют супы и запеканки.
Все значения словосочетания «рыбный соус»Проверьте вкус и при необходимости добавьте рыбного соуса или сока лайма.
Остров известен плантациями перца, производством рыбного соуса, жемчужными фермами и выращиванием морских водорослей.
Они умели засаливать рыбу и квасить её, приготовляя изысканные рыбные соусы.